среда, 4 июля 2012 г.

Gluten-free almond cookies.

На Изюминке мы проводим раунд "Выпечка без муки".
Сегодняшний рецепт как раз для него.
Рецепт, который мне достался, очень прост, единственное, о чем нужно позаботиться заранее, это миндальная паста. Но сделать ее мне пара пустяков.
Очень ореховые, хрустящие и с тягучей серединкой, напоминают рецепт "ленивых макарунс".
Миндальное печенье без муки.


Нам понадобится...
230 гр миндаля;
3/4 ст сахара;
2 ст резаного миндаля( миндальных лепестков);
2 белка;
1/2 ч л корицы;
сахарная пудра для обсыпки.

Для рецепта нам нужна миндальная паста. Возможности купить ее у меня не было, поэтому я сделала ее сама. Здесь пример как сделать арахисовую пасту. Все аналогично.
Залейте миндаль кипятком и оставьте пока вода не остынет. После этого будет очень просто отчистить миндаль от кожуры. Обсушите орехи полотенцем.
В нагретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут ставим противень с миндалем.
Остудите орехи. Измельчите их в комбайне на максимальной скорости до состояния жирной крошки. Затем возьмите блендер на самой высокой скорости измельчайте до состояния когда орехи начнут выделять масло и крошки превратятся в пасту.
В эту массу добавляем сахар и корицу, хорошо вымешиваем. Добавляем белки и снова все хорошо перемешиваем. Тесто получится влажным и липким.
Миндальные лепестки высыпьте в плоскую тарелку. С помощью столовой ложки выкладываем маленькие порции теста в миндальную панировку, немного прижимая руками.
Печенье кладем на противень, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 350 градусов и ставим на 10-12 минут. ( у меня такая температура не выставляется, было около 230 и выпекала я их 20-25 минут)
Пока они горячие может казаться, что они еще сырые внутри, но перепекать их не стоит, просто дайте им остыть.
Остывшее печенье присыпте сахарной пудрой.

Легкое и изящное печенье. Лично я бы уменьшила количество сахара, они получаются очень сладкими. Но с ароматным крепким кофе на завтрак подходят прекрасно.



Приятного Вам аппетита!

3 комментария:

  1. Ваау, шикарный рецепт, шикарное исполнение! Не знаю как насчет печенья, но миндальную пасту я точно приготовлю!:)

    ОтветитьУдалить
  2. согласны с выше сказанным)оооочень здорово)

    ОтветитьУдалить