четверг, 14 июня 2012 г.

Beef stuffed baked peppers.

Я в последнее время все ленюсь стоять за плитой, готовлю мало и просто.
И это хорошо, ведь лето!
Однако подозреваю, что моя дежурная куриная грудка в горчично-луковом маринаде уже приелась. Значит, пора немного разнообразить меню.
А тут как раз мой дядя мне прислал рецепт нестандартно фаршированных перцев. Рецепт родом из этого блога.
Кто спрашивал диетических рецептов? Вот они, получите))
Запеченные перцы фаршированные говядиной и брокколи.


Нам понадобится...

3 крупных болгарских перца;
300 гр говяжьего фарша;
200 гр брокколи;
1 крупная луковица;
100 гр сыра;
соль, перец, сушенный чеснок.

Мелко нарезаем лук.
Если брокколи заморожена, то предварительно разморозить ее и тоже мелко нарезать.
Смешать овощи с говяжьим фаршем. Посолить, добавить специи.
Разрезать перцы вдоль, так чтобы половинки могли стоять устойчиво и не заваливаться на бок.
Начинить половинки фаршем.
На мелкой терке потереть сыр и присыпать им перцы.
Выложить перцы на противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Ну и поскольку в начинке не присутствовал рис, как водится в некоторых рецептах, то над гарниром я думала не долго. Хоть перцы запекались без какого-либо соуса, но за счет брокколи в фарше выходит очень сочно.



Приятного Вам аппетита!

4 комментария:

  1. опять очень "сочно" и не только на тарелке))) отличные получаются фотографии!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Весёленькое блюдо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусное. Рецепт уже давненько опробован:)

    ОтветитьУдалить