понедельник, 11 июня 2012 г.

Cold beetroot soup.

Летний раунд Кулинарных пряток посвящен холодным супам.
Мне приглянулся каждый из присланных рецептов, но моим оказался рецепт свекольного супа, еще известного мне как литовский холодник. Я его очень люблю. Прям суп для меня.
Все как есть, он легкий, освежающий, aбсолютно летний.
Холодный свекольный суп с кефиром.

Нам понадобится...
800 гр кефира;
1 свёкла;
1 свежий огурец;
6 шт. крупного редиса;
2 яйца;
пучок листового салата;
пучок укропа;
соль, перец.

Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник. 
Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. 
Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. 
Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. 
Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. 
Яйца отварить и остудить, разрезать пополам. 
В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. 


Я, любительница свеклы в разных ее вариациях, с удовольствием умяла две тарелки.
В нашу довольно жаркую погоду такое кушанье в самый раз))

Спасибо автору!
И приятного Вам аппетита!





5 комментариев:

  1. Анонимный12 июня 2012 г., 23:57

    A ewe mozhno dobavit' varenyj kartofel' ili est' vprikusku s nim , tozhe vkusno....Ja rabotala segodnja, a ewe ja prolola bokal vina na laptop i teper' u menja net kompa(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, компьютер можно починить. Я на наш ноутбук тоже проливала горячий глинтвейн, ничего - просушили.

      Удалить
  2. Анонимный13 июня 2012 г., 23:37

    nea, on ne vkluchaetsja...pridetsja pokupat' novyj...((((

    ОтветитьУдалить
  3. У вас очень интересный и теплый блог, с радостью подписалась!
    Люблю такой вот свекольник, только готовлю не на кефире, а на свекольном отваре, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить