среда, 6 июня 2012 г.

Banana Peanut Butter Granola.

Я очень люблю гранолу или, как ее еще называют, запеченные мюсли.
Могу есть прям просто так без ничего. Но вообще это отличный вариант для завтрака. Вкусно, быстро и полезно. Чего еще можно хотеть.
Но еще лучше, когда гранола домашняя. Сегодня я в этом убедилась. Можно добавить те орехи и сухофрукты, какие нравятся! Сочетаний бесконечное множество. А мне очень понравился рецепт у Аrx0nt. Очень советую попробовать)
Банановая гранола с арахисовым маслом.


Нам понадобится...


2 ст крупных овсяных хлопьев ( НЕбыстрого приготовления, у меня Myllyn Paras);
1 большой спелый банан;
1/2 чашки миндаля;
1/4 чашки изюма;
1 ст л арахисовой пасты;
1 ст л меда (я не добавляла);
1 ст л сахара;
1/4 ч л соли.


Банан измельчить в пюре блендером. Добавить арахисовую пасту, мед и поставить на 30-40 секунд в микроволновку. размешать до однородности.

Смешать все сухие ингредиенты, кроме изюма. Миндаль крупно порубить.
Вылить банановую смесь и активно втирать в хлопья.
Изюм вымыть и обсушить.

Выкладываем получившиеся крошки на застеленный противень, разравниваем.
Ставим в нагретую( около 180 гр) духовку на 15 минут. Достать и перемешать, и оставить еще на 20-25 минут. Периодически проверяем гранолу и перемешиваем.
Смешать горячую гранолу с изюмом. Оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать, чтобы не слеживалось.
Хранить в плотно закрывающейся банке при комнатной температуре.

Так здорово вышло, что абсолютно нет желания покупать в магазине!



Приятных Вам завтраков!

8 комментариев:

  1. потрясающе! я давно искала подходящий рецепт гранолы! и кажется я его нашла:) осталось приготовить и окончательно в этом убедиться. спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуй, думаю, ты не разочаруешься)

      Удалить
  2. Takoe ja lublju!!! Mogu, kak i ty est' prosto tak bez nichego)))))

    ОтветитьУдалить
  3. действительно невероятно вкусно и просто! хочется просто ложкой есть эту хрустящую витаминную полезность!)

    ОтветитьУдалить
  4. фотки апетитные , мммм)
    скажите, сколько она может хранится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно не знаю, так как съедаем быстро, но, думаю, месяц-другой в плотно закрытой таре точно простоит.

      Удалить
  5. Аппетитненько! А чем можно заменить арахисовую пасту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сливочным маслом в той же пропорции.

      Удалить