Я очень люблю гранолу или, как ее еще называют, запеченные мюсли.
Могу есть прям просто так без ничего. Но вообще это отличный вариант для завтрака. Вкусно, быстро и полезно. Чего еще можно хотеть.
Но еще лучше, когда гранола домашняя. Сегодня я в этом убедилась. Можно добавить те орехи и сухофрукты, какие нравятся! Сочетаний бесконечное множество. А мне очень понравился рецепт у Аrx0nt. Очень советую попробовать)
Банановая гранола с арахисовым маслом.
Нам понадобится...
Смешать все сухие ингредиенты, кроме изюма. Миндаль крупно порубить.
Вылить банановую смесь и активно втирать в хлопья.
Изюм вымыть и обсушить.
Выкладываем получившиеся крошки на застеленный противень, разравниваем.
Ставим в нагретую( около 180 гр) духовку на 15 минут. Достать и перемешать, и оставить еще на 20-25 минут. Периодически проверяем гранолу и перемешиваем.
Смешать горячую гранолу с изюмом. Оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать, чтобы не слеживалось.
Хранить в плотно закрывающейся банке при комнатной температуре.
Так здорово вышло, что абсолютно нет желания покупать в магазине!
Могу есть прям просто так без ничего. Но вообще это отличный вариант для завтрака. Вкусно, быстро и полезно. Чего еще можно хотеть.
Но еще лучше, когда гранола домашняя. Сегодня я в этом убедилась. Можно добавить те орехи и сухофрукты, какие нравятся! Сочетаний бесконечное множество. А мне очень понравился рецепт у Аrx0nt. Очень советую попробовать)
Банановая гранола с арахисовым маслом.
Нам понадобится...
2 ст крупных овсяных хлопьев ( НЕбыстрого приготовления, у меня Myllyn Paras);
1 большой спелый банан;
1/2 чашки миндаля;
1/4 чашки изюма;
1 ст л арахисовой пасты;
1 ст л меда (я не добавляла);
1 ст л сахара;
1/4 ч л соли.
Банан измельчить в пюре блендером. Добавить арахисовую пасту, мед и поставить на 30-40 секунд в микроволновку. размешать до однородности.
Вылить банановую смесь и активно втирать в хлопья.
Изюм вымыть и обсушить.
Выкладываем получившиеся крошки на застеленный противень, разравниваем.
Ставим в нагретую( около 180 гр) духовку на 15 минут. Достать и перемешать, и оставить еще на 20-25 минут. Периодически проверяем гранолу и перемешиваем.
Смешать горячую гранолу с изюмом. Оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать, чтобы не слеживалось.
Хранить в плотно закрывающейся банке при комнатной температуре.
Так здорово вышло, что абсолютно нет желания покупать в магазине!
Приятных Вам завтраков!
потрясающе! я давно искала подходящий рецепт гранолы! и кажется я его нашла:) осталось приготовить и окончательно в этом убедиться. спасибо!:)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Попробуй, думаю, ты не разочаруешься)
УдалитьTakoe ja lublju!!! Mogu, kak i ty est' prosto tak bez nichego)))))
ОтветитьУдалитьдействительно невероятно вкусно и просто! хочется просто ложкой есть эту хрустящую витаминную полезность!)
ОтветитьУдалитьфотки апетитные , мммм)
ОтветитьУдалитьскажите, сколько она может хранится?
Точно не знаю, так как съедаем быстро, но, думаю, месяц-другой в плотно закрытой таре точно простоит.
УдалитьАппетитненько! А чем можно заменить арахисовую пасту?
ОтветитьУдалитьСливочным маслом в той же пропорции.
Удалить