четверг, 31 мая 2012 г.

Baked donuts.

Уже пару дней ломаю голову, что бы такого новенького приготовить. То формы у меня нет специальной, то за каким-нибудь ингредиентом надо ехать на другой конец города...
А ведь у меня так много рецептов было в планах.
Вот сегодня довольно простой рецепт. Нашла я его в этом красивом блоге.
Это конечно ненастоящие пончики.
Как известно, настоящие жарятся в масле. Но эти псевдо-пончики на самом деле очень вкусные бублики глазированные шоколадом)))
Так что если вам чем-то не угодили жаренные пончики, можно сделать печенные.
Печеные пончики.




Нам понадобится...



500-550 гр муки;
50 гр сахара;
240 мл теплого молока;
110гр сливочного масла, порезанного на кубики;
1 яйцо;
7 гр сухих дрожжей;
1 ч л корицы;
1 ч л соли;
1 ч л ванильного экстракта.


С помощью миксера взбивать яйцо с сахаром в течении 1 минуты.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и ванильный экстракт.

Влить дрожжи к яичной смеси, добавить пол нормы муки и вымесить миксером.

По степенно добавляем кубики сливочного масла, вымешивая тесто до гладкости.
Моему миксеру было уже тяжело справляться с крутым тестом, поэтому я вымешивала руками и шпателем.

Затем добавляем корицу и оставшуюся часть муки.

Тесто должно получиться влажным и мягким, но не липнущим.
Скатайте тесто в шар и положите в посуду, припыленную мукой, накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.

Раскатываем тесто довольно толсто, примерно 2 см.
Вырезаем с помощью формочек пончики( большой круг 8 см, малый 3 см. Для малого круга я использовала горлышко от пластиковой бутылки, если у вас нет формы для большого круга, можно вырезать стаканом.)  У меня получилось 15 штук.
Разогрейте духовку до180 градусов. Поместите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, дайте им расстояться в теплом месте 30 минут.
 Автор рецепта указывает время выпекания 10 минут. но тогда они будут бледными. Я выпекала 25 минут, пока не зарумянились. На дно ставила блюдо с водой.

Остывшие пончики можно глазировать.
Для шоколадной глазури нам нужно...

100 гр шоколада;
1 сл л сливочного масла;
1 ст л молока.
Этого количества хватит на все пончики.
Растопите все на огне и окунайте в глазурь пончики. Немного постояв, глазурь застынет.


В них не много сахара, поэтому сладость уравновешена.
Мне понравился рецепт. Но все же бублики))
А пончики я все же как-нибудь пожарю.


Приятного Вам аппетита!

3 комментария:

  1. Спасибо большое за рецепт!Как всегда нереально красиво и вкусно)) Вчера готовила, оказалось очень легко)) Съели за один вечер!))

    ОтветитьУдалить