Может быть этот рецепт и без изысков, зато такой уютный, что не поделиться им нельзя.
Рецепт "нестареющего теста" я нашла опять таки у своей мамы в записях.
Оно ну очень вкусное, прекрасно подходит как для сладких, так и несладких пирогов и пирожков. Если вас не заботят идеи аутентичности рецептов, то оно может стать прекрасной основой для пиццы.
Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.
Нам понадобится...
3,5 ст муки;
200 гр сливочного масла;
50 гр свежих дрожжей или 2 ч л сухих;
1 стакан молока;
1/2 ч л соли;
2 ст л сахара.
Дрожжи смешать с солью и сахаром, добавить молоко. Дать дрожжам немного разойтись.
Просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло и дрожжи.
Замесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть крышкой и убрать на 3-4 часа (или на ночь) в холодильник.
Перед тем как начать готовить начинку для пирожков достаньте тесто из холодильника.
Начинку выбирайте уж сами, что любите...
У меня будет классическое сочетание курица+грибы.
2 куриные грудки;
3 средних луковицы;
300 гр шампиньонов;
масло для обжаривания;
соль, перец.
Все ингредиенты режу маленькими кубиками.
Сначала обжариваю грибы и лук( до мягкости лука).
Добавляем грудку, солим, перчим и обжариваем до готовности курицы.
Начинку остужаем, слив лишнюю жидкость.
Вымесите еще раз тесто, при необходимости слегка припылите мукой.
Тесто очень мягкое, поэтому я просто делю его на равные части и не раскатываю скалкой, а формирую лепешки руками.
В центр кладем ст л начинки и хорошо защитываем. Кладем швом вниз.
Перед тем как поставить пирожки печься, я даю им немного расстояться рядом с нагревающейся духовкой. Смажьте пирожки взбитым яйцом для глянцевости.
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Здорово было в детстве бежать в кухню на запах свежих пирожков.
Налью себе стакан молока и поностальгирую...
Приятного Вам аппетита!
Рецепт "нестареющего теста" я нашла опять таки у своей мамы в записях.
Оно ну очень вкусное, прекрасно подходит как для сладких, так и несладких пирогов и пирожков. Если вас не заботят идеи аутентичности рецептов, то оно может стать прекрасной основой для пиццы.
Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.
Нам понадобится...
3,5 ст муки;
200 гр сливочного масла;
50 гр свежих дрожжей или 2 ч л сухих;
1 стакан молока;
1/2 ч л соли;
2 ст л сахара.
Дрожжи смешать с солью и сахаром, добавить молоко. Дать дрожжам немного разойтись.
Просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло и дрожжи.
Замесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть крышкой и убрать на 3-4 часа (или на ночь) в холодильник.
Перед тем как начать готовить начинку для пирожков достаньте тесто из холодильника.
Начинку выбирайте уж сами, что любите...
У меня будет классическое сочетание курица+грибы.
2 куриные грудки;
3 средних луковицы;
300 гр шампиньонов;
масло для обжаривания;
соль, перец.
Все ингредиенты режу маленькими кубиками.
Сначала обжариваю грибы и лук( до мягкости лука).
Добавляем грудку, солим, перчим и обжариваем до готовности курицы.
Начинку остужаем, слив лишнюю жидкость.
Вымесите еще раз тесто, при необходимости слегка припылите мукой.
Тесто очень мягкое, поэтому я просто делю его на равные части и не раскатываю скалкой, а формирую лепешки руками.
В центр кладем ст л начинки и хорошо защитываем. Кладем швом вниз.
Перед тем как поставить пирожки печься, я даю им немного расстояться рядом с нагревающейся духовкой. Смажьте пирожки взбитым яйцом для глянцевости.
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Здорово было в детстве бежать в кухню на запах свежих пирожков.
Налью себе стакан молока и поностальгирую...
Приятного Вам аппетита!
1000 let ne ela pirozhkov!!! Vygljadajt zamechatel'no, uverena chto i vkusnye ochen'...
ОтветитьУдалитьja snachala podumala chto budut pirozhki iz kartofel'nogo testa s kuricej-gribami i rikottoj...))))
A chto z knizhka-to? ))))))
ОтветитьУдалитьАлексей Толстой "Гиперболоид инженера Гарина"!!!
УдалитьWow! Ej let 50 ili 60 - ne men'she!!!
ОтветитьУдалитьДа, она выглядит соответствующе)))
УдалитьСделала тесто,по ощущениям волшебное,лишней муки не берет,легкое и эластичное.Поставила в холодильник.Отпишусь о конечном результате,но уже сейчас уверена,что получится страшно вкусно!
ОтветитьУдалитьЕще вопрос:его можно заранее готовить,пару дней например выдержит в холодильние?
ОтветитьУдалитьМожно. Сама хранила максимум сутки, но народ пишет, что можно хранить его около месяца!
УдалитьOchne' klassno. Xotelos' bi takoe sdelat' Magnusu..pobalovat' ego. No ne znayu kogda teper': y nas pere'ezd i examen y menja.
ОтветитьУдалитьммм...может мне вас побаловать, когда в гости приедете?)))
УдалитьDa da da, mi s ydovol'stviem!
УдалитьПироги получились отменные,жую,не могу остановиться.Расти попа большая и маленькая.Рецепт ушел в избранное,спасибо,Любаша
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Лен!))
Удалитьа разве яица туда не нужны?
ОтветитьУдалитьнет, не нужны.
Удалитьeto dejstvitel'no tak, bez jaic, pigori prakticheski ne cherstvejut
Удалитьтеперь эти булочки у моей мамы самые любимые
ОтветитьУдалить(в моём приготовлении)
спасибо большое!
На здоровье))
Удалить