вторник, 15 мая 2012 г.

Chicken&mushrooms baked pies.

Может быть этот рецепт и без изысков, зато такой уютный, что не поделиться им нельзя.
Рецепт "нестареющего теста" я нашла опять таки у своей мамы в записях.
Оно ну очень вкусное, прекрасно подходит как для сладких, так и несладких пирогов и пирожков. Если вас не заботят идеи аутентичности рецептов, то оно может стать прекрасной основой для пиццы.
Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.



Нам понадобится...


3,5 ст муки;
200 гр сливочного масла;
50 гр свежих дрожжей или 2 ч л сухих;
1 стакан молока;
1/2 ч л соли;
2 ст л сахара.



Дрожжи смешать с солью и сахаром, добавить молоко. Дать дрожжам немного разойтись.

Просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло и дрожжи.
Замесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть крышкой и убрать на 3-4 часа (или на ночь) в холодильник.

Перед тем как начать готовить начинку для пирожков достаньте тесто из холодильника.
Начинку выбирайте уж сами, что любите...

У меня будет классическое сочетание курица+грибы.

2 куриные грудки;
3 средних луковицы;
300 гр шампиньонов;
 масло для обжаривания;
соль, перец.
Все ингредиенты режу маленькими кубиками.

Сначала обжариваю грибы и лук( до мягкости лука).
Добавляем грудку, солим, перчим и обжариваем до готовности курицы.
Начинку остужаем, слив лишнюю жидкость.


Вымесите еще раз тесто, при необходимости слегка припылите мукой.
Тесто очень мягкое, поэтому я просто делю его на равные части и не раскатываю скалкой, а формирую лепешки руками.

В центр кладем ст л начинки и хорошо защитываем. Кладем швом вниз.

Перед тем как поставить пирожки печься, я даю им немного расстояться рядом с нагревающейся духовкой. Смажьте пирожки взбитым яйцом для глянцевости.
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.



Здорово было в детстве бежать в кухню на запах свежих пирожков.
Налью себе стакан молока и поностальгирую...


Приятного Вам аппетита!

18 комментариев:

  1. 1000 let ne ela pirozhkov!!! Vygljadajt zamechatel'no, uverena chto i vkusnye ochen'...
    ja snachala podumala chto budut pirozhki iz kartofel'nogo testa s kuricej-gribami i rikottoj...))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Алексей Толстой "Гиперболоид инженера Гарина"!!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, она выглядит соответствующе)))

      Удалить
  4. Сделала тесто,по ощущениям волшебное,лишней муки не берет,легкое и эластичное.Поставила в холодильник.Отпишусь о конечном результате,но уже сейчас уверена,что получится страшно вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Еще вопрос:его можно заранее готовить,пару дней например выдержит в холодильние?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно. Сама хранила максимум сутки, но народ пишет, что можно хранить его около месяца!

      Удалить
  6. Ochne' klassno. Xotelos' bi takoe sdelat' Magnusu..pobalovat' ego. No ne znayu kogda teper': y nas pere'ezd i examen y menja.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ммм...может мне вас побаловать, когда в гости приедете?)))

      Удалить
  7. Пироги получились отменные,жую,не могу остановиться.Расти попа большая и маленькая.Рецепт ушел в избранное,спасибо,Любаша

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный17 мая 2012 г., 19:47

    а разве яица туда не нужны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. eto dejstvitel'no tak, bez jaic, pigori prakticheski ne cherstvejut

      Удалить
  9. теперь эти булочки у моей мамы самые любимые
    (в моём приготовлении)
    спасибо большое!

    ОтветитьУдалить