понедельник, 14 мая 2012 г.

DIY: Marzipan.

Понадобился марципан, решила не бегать по магазинам, а сделать самостоятельно.
Подходящий рецепт нашла здесь
Можно сделать марципановые конфеты, или, например, рулет с марципаном, а я планирую использовать марципан для украшения тортов.
Сделай сам: Марципан.


Нам понадобится...


120 гр миндаля;
100 гр сахарной пудры;
100гр сахара;
60 мл воды.

Из этого количесва продуктов я получила 350 гр марципановой массы.
Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.

Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
Полностью остудите миндаль.

В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.

Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести  сахарный сироп до температуры 112 градусов.
Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня."

Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой.
Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Срок хранения примерно 3 месяца.


4 комментария: