четверг, 10 мая 2012 г.

Dried apricots&almonds chocolate candy.

Продолжаю играть в "Кулинарные прятки". В этот раз у нас конфетный раунд.
Я немного медлила с выполнением задания, что-то никак мне хорошая курага не попадалась в магазинах. Вот и получилось, что искала я курагу гораздо дольше, чем готовила сами конфетки.
Есть желание угоститься? Смотрим рецепт...
Конфеты "Курага с миндалем в шоколаде".




Нам понадобится...


250 гр крупной кураги;
50 гр миндаля;
100 гр шоколада.


Курагу промыть обдать кипятком и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть курагу на половину в шоколад и выложить на бумагу для выпечки.
С миндаля я решила снять кожицу и немного подсушить его в духовке.
Разложить  миндаль на курагу по одному орешку и дать шоколаду застыть. (будет быстрей, если убрать в холодильник)
Оставшийся шоколад выдавить с помощью бумажного конвертика полосочками на конфету.
(для украшения я брала молочный шоколад)
Когда шоколад застынет, конфеты объявляются готовыми.
Хранить их нужно в холодильнике.

Приятного чаепития!


7 комментариев: