Нам, рожденным в СССР, такие орешки из детства кажутся настоящим лакомством!
Конечно, если у вас нет специальной сковороды, печенье не получится.
Но у меня она имеется, очень старая и разломанная, и все же...
Печенье "Орешки".
Нам понадобится...
Я взяла рецепт здесь, убавив только количество масла и уксуса (1 ст ложка мне показалось много)
3 ст. муки;
200 гр сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
2 яйца;
1/2 ч.л. соды;
1 ч.л. уксуса;
соль;
1 банка вареного сгущенного молока;
1/2 ст. грецких орехов.
Растопить на огне сливочное масло, добавить сахар и соль.
Добавить соду, гашенную уксусом, яйца и муку.
Замесить тесто.
Извиняюсь за "антикварный вид" моей орешницы, но с ней уже ничего не поделаешь...
Небольшие кусочки теста укладываем в разогретую форму.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешиваем дробленые грецкие орехи и сгущенное молоко.
Остывшие скорлупки ровняем ножом. Обрезки можно так же добавить в начинку.
Наполняем половинки орешков начинкой с горкой, приклеиваем вторую половинку.
Все, готово!
Сложно удержаться, чтобы не стащить парочку!
Приятного Вам аппетита!
Конечно, если у вас нет специальной сковороды, печенье не получится.
Но у меня она имеется, очень старая и разломанная, и все же...
Печенье "Орешки".
Нам понадобится...
Я взяла рецепт здесь, убавив только количество масла и уксуса (1 ст ложка мне показалось много)
3 ст. муки;
200 гр сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
2 яйца;
1/2 ч.л. соды;
1 ч.л. уксуса;
соль;
1 банка вареного сгущенного молока;
1/2 ст. грецких орехов.
Растопить на огне сливочное масло, добавить сахар и соль.
Добавить соду, гашенную уксусом, яйца и муку.
Замесить тесто.
Извиняюсь за "антикварный вид" моей орешницы, но с ней уже ничего не поделаешь...
Небольшие кусочки теста укладываем в разогретую форму.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешиваем дробленые грецкие орехи и сгущенное молоко.
Остывшие скорлупки ровняем ножом. Обрезки можно так же добавить в начинку.
Наполняем половинки орешков начинкой с горкой, приклеиваем вторую половинку.
Все, готово!
Сложно удержаться, чтобы не стащить парочку!
Приятного Вам аппетита!
ohhh mums...account kak vsegda izchez kuda-to...
ОтветитьУдалитьно я то знаю, что это ты)
УдалитьАааа Люба,режешь без ножа!какие ореешки.У моей мамы есть вафельница,такая же древняя,а вот орешницы нет(все пропало.И судя по твоей фото в платье ты не ешь,то что готовишь?
ОтветитьУдалитьЛен, сочувствую. В наши дни орешница стала настоящей диковинкой.
УдалитьА вот тут ты не права...ем и орешки, и все что готовлю)
А мне нравятся орешки без орешков, просто со сгущенкой.
ОтветитьУдалитьLuuubaaaa! sdelaj nam oreshkov, kogda mi priedem! Mi, kstati, segodnja na vizy v Rossiyu podali Magnusu :)
ОтветитьУдалитьКонечно! Заказ принят)))
Удалитьспасибо за идею такую хорошую с орехом=)))) у меня тоже такая сковородочка есть, только мы клали по старинке сгущенку внутрь=)) а теперь буду экспериментировать - фруктиков положу=)
ОтветитьУдалитьЭкспериментируйте на здоровье)
УдалитьУ нас точь в точь такая же орешница была, закопченая и разломаная. Перекочевала она успешно в деревню к родственникам с 4мя детьми после того, как я чуть кухню не спалила в процессе готовки (в 13 лет)... Но не жалею)
ОтветитьУдалитьА выглядит вкусно! Только мы никогда орешки не ровняли)