пятница, 17 февраля 2012 г.

Baked chicken with two paprikas' sour sauce.

Холодильник полон еды, и я могу на какое-то время взять тайм-аут в готовке. 
Но у меня есть один отличный рецепт, которым мне уже давно следовало бы поделиться. 
Пусть это будет еще один способ интересно и вкусно приготовить курицу.
Соус с пикантной кислинкой преображает привычное куриное мясо и банальный гарнир из риса. 

Курица с кислым соусом из сладкой паприки.




















Приготовим...


6 куриных бедрышек без кожи (или других частей курицы)
2 крупные сладкие паприки
1 небольшая банка оливок
1 упаковка (450мл) томатной пасты
оливковое масло
бальзамический уксус
соль

А еще...
2 крупных зубчика чеснока
петрушка
орегано
тмин
черный молотый перец

Разрезаем перец сначала на половинки, а потом на длинные полосочки.
Оливки, возьмите лучше без каких-либо начинок и, разумеется, без косточек. Нарежьте колечками.
Обсушите куриные бедрышки с помощью бумажного полотенца, поперчите их. Выкладывайте в сковороду с заранее разогретым оливковым маслом. Немного поджарьте с двух сторон, чтобы появилась легкая корочка. Посолите.
На время переложите курицу на решетку, чтобы лишнее масло стекло. Но из сковороды масло не выливайте.
На нем мы обжариваем до мягкости наши перцы. После этого добавляем томатную пасту.
Я в соус положила 3 ст. л бальзамического уксуса, но если вы не знаете какую степень кислости вы хотите для своего соуса, добавьте для начала 2 ложки. У меня была нейтральная, даже слегка сладковатая томатная паста, но если ваша уже немного кислит, учитывайте это. Кислинку еще придадут оливки. Но всегда можно поправить ситуацию добавив немного сахара в соус.
Сразу после добавления бальзамического уксуса соус начинает чудесно благоухать. Мне кажется, именно бальзамический уксус делает из просто томатной пасты соус с законченным вкусом. Но мы на этом с соусом не заканчиваем...
Добавим оливки. Перемешиваем.
В конце добавляем мелко рубленный чеснок, тмин, перец, орегано. Хорошо перемешиваем. Вот теперь вкус и аромат нашего соуса звучат законченно. 
В противень укладываем бедрышки и щедро покрываем их соусом.
Ставим в горячую духовку ( 180 градусов) на 25-30 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.
Отличным гарниром к такой пикантной курице оказался рис.

Все как всегда несложно и недолго.
Любителям оливок и не только стоит попробовать.
А с меня уже требуют повторить этот рецепт...так в душу запал)))

Приятного вам аппетита!

3 комментария: