Брокколи еще один мой любимый продукт.
Даже если бы этот суп содержал только пюрированную брокколи, мне бы было уже вкусно.
Однако, в него входит еще несколько элементов.
Приготовить кремовый суп с нежным вкусом не займет у вас много времени и сил.
Суп-пюре из брокколи с грибами.
Нам понадобится...
400 гр брокколи;
250 гр шампиньонов;
1/2 ст нежирных сливок;
1 пучок свежего базилика;
соль, перец;
масло для обжаривания.
Грибы почистить и нарезать поперек на тонкие пластинки. Обжарить на сковороде, посолить.
Брокколи отварить, слить воду. Я оставляю немного, чтобы суп был не слишком густой.
Добавить к брокколи половину жареных грибов и базилик.
Измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
Посолить, поперчить пюре. Добавить сливки и оставшиеся грибы, поставить на средний огонь и дать закипеть.
Я предпочитаю есть его теплым, но холодный он тоже очень вкусный.
Очень кремовый и ароматный благодаря базилику.
Приятного Вам аппетита!
Даже если бы этот суп содержал только пюрированную брокколи, мне бы было уже вкусно.
Однако, в него входит еще несколько элементов.
Приготовить кремовый суп с нежным вкусом не займет у вас много времени и сил.
Суп-пюре из брокколи с грибами.
Нам понадобится...
400 гр брокколи;
250 гр шампиньонов;
1/2 ст нежирных сливок;
1 пучок свежего базилика;
соль, перец;
масло для обжаривания.
Грибы почистить и нарезать поперек на тонкие пластинки. Обжарить на сковороде, посолить.
Брокколи отварить, слить воду. Я оставляю немного, чтобы суп был не слишком густой.
Добавить к брокколи половину жареных грибов и базилик.
Измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
Посолить, поперчить пюре. Добавить сливки и оставшиеся грибы, поставить на средний огонь и дать закипеть.
Я предпочитаю есть его теплым, но холодный он тоже очень вкусный.
Очень кремовый и ароматный благодаря базилику.
Приятного Вам аппетита!
Vkusnyj supchik! da ewe s gribochkami))))
ОтветитьУдалитьЯ очень очень люблю брокколи, это пожалуй любимый мой овощ, который я готова кушать круглый год! =)) Разные вариации супа-пюре из брокколи довольно часто готовлю, но вот парадокс с шампиньонами ни разу не делала ещё, теперь попробую! ^__^ -Аня.
ОтветитьУдалитьАнь, обязательно попробуй. А еще народ советовал сверху сыром посыпать( например, с голубой плесенью, если любишь такой)
УдалитьCпасибо за идею с сыром, попробую, тем более, что сыр я люблю всякий и с голубой плесенью в том числе =))
Удалить