В продолжение к итальянской теме...
Лазанью я делала и не раз, даже домашнюю пасту сама готовила, а вот сегодня будут каннеллони. Это тоже паста, но в виде больших трубочек, которые чем только не начиняют.
Выглядят в тарелке они очень интересно и аппетитно.
Каннеллони с говядиной и шпинатом.
Нам понадобится...
6 шт каннеллони
200 гр говяжьего фарша
200 гр шпината (у меня замороженный)
2 маленькие красные луковицы
250 гр тертого сыра
2-3 зубчика чеснока
200 гр томатной пасты
1 ст л бальзамического уксуса
листья базилика
смесь перцев
соль
масло для обжаривания и смазывания формы
Обжариваем фарш на сковороде несколько минут. Мелко режем лук и добавляем его к фаршу. Солим. Если у вас шпинат, как и у меня замороженный, то после разморозки нужно отжать излишек воды. Добавляем шпинат на сковороду. Жарим на среднем огне еще несколько минут.
В другой сковороде готовим соус. В небольшом количестве масла слегка обжариваем мелко рубленный чеснок. Добавляем к нему томатную пасту и ложку бальзамического уксуса. Прогреваем соус, пока не появятся пузырьки.
Исходя из информации на упаковки, мы либо предварительно отвариваем каннеллони, либо фаршируем сухими. Я отварила 10 минут. Немного остудите их. Смешайте фарш с 150 гр тертого сыра. Этой массой наполните каннеллони. Руками это делать удобней всего.
Выкладываем их в смазанную маслом форму. Сверху поливаем томатным соусом.
Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Так как я из предварительно отварила, то запекаю 20 минут. За 10 минут до готовности посыпаю оставшимся тертым сыром.
Сверху украшаем листьями базилика.
Шпинат, на мой взгляд, очень уместен в говяжьем фарше.
Начинка получилась сочной, а соус ароматным за счет чеснока и бальзамического уксуса.
Ну и душистый базилик - финальный штрих к классическим итальянским блюдам.
Кушать лучше немедленно, пока горячее!
Приятного Вам аппетита!
Лазанью я делала и не раз, даже домашнюю пасту сама готовила, а вот сегодня будут каннеллони. Это тоже паста, но в виде больших трубочек, которые чем только не начиняют.
Выглядят в тарелке они очень интересно и аппетитно.
Каннеллони с говядиной и шпинатом.
Нам понадобится...
6 шт каннеллони
200 гр говяжьего фарша
200 гр шпината (у меня замороженный)
2 маленькие красные луковицы
250 гр тертого сыра
2-3 зубчика чеснока
200 гр томатной пасты
1 ст л бальзамического уксуса
листья базилика
смесь перцев
соль
масло для обжаривания и смазывания формы
Обжариваем фарш на сковороде несколько минут. Мелко режем лук и добавляем его к фаршу. Солим. Если у вас шпинат, как и у меня замороженный, то после разморозки нужно отжать излишек воды. Добавляем шпинат на сковороду. Жарим на среднем огне еще несколько минут.
В другой сковороде готовим соус. В небольшом количестве масла слегка обжариваем мелко рубленный чеснок. Добавляем к нему томатную пасту и ложку бальзамического уксуса. Прогреваем соус, пока не появятся пузырьки.
Исходя из информации на упаковки, мы либо предварительно отвариваем каннеллони, либо фаршируем сухими. Я отварила 10 минут. Немного остудите их. Смешайте фарш с 150 гр тертого сыра. Этой массой наполните каннеллони. Руками это делать удобней всего.
Выкладываем их в смазанную маслом форму. Сверху поливаем томатным соусом.
Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Так как я из предварительно отварила, то запекаю 20 минут. За 10 минут до готовности посыпаю оставшимся тертым сыром.
Сверху украшаем листьями базилика.
Шпинат, на мой взгляд, очень уместен в говяжьем фарше.
Начинка получилась сочной, а соус ароматным за счет чеснока и бальзамического уксуса.
Ну и душистый базилик - финальный штрих к классическим итальянским блюдам.
Кушать лучше немедленно, пока горячее!
Приятного Вам аппетита!
vygladit mums...navernoe tak zhe vkusno kak i lazanja...a sous beshamel' ne nuzhe? ne poluchilis' oni suxovaty?
ОтветитьУдалитьДа, очень вкусно. Бешамель не понадобился, они же отварные, а после запекания тем более, совсем не сухие. Достаточно только томатного соуса.
УдалитьКрасота какая! Очень аппетитно выглядит, люблю пасту в любом виде и вообще средиземноморскую кухню! Надо будет купить такие трубочки, давно на них в магазине поглядывала =)) Но я пока только большие ракушки делала фаршированные..думаю трубочки даже удобнее для этого. А я сегодня запекала лосося с прованскими травами и на гарнир рагу из красной фасоли и овощей))-Аня.
ОтветитьУдалитьПо моему, итальянская кухня очень универсальна, в плане, каждый может найти что-то по вкусу. Прованские травы,куда они у меня только не идут, везде хороши))
УдалитьЛюба, у вас просто золотые ручки!!! Глядя на ваши рецепты, хочется бросить все дела и бегом на кухню, творить!!! Вдохновляясь чудесными рецептами, теплыми фотографиями и добрыми словами. Но вот вопрос, как вы поддерживаете себя в форме? Какие рецепты вы бы могли посоветовать девушкам, старающимся держать себя в хорошей форме? В наше время бывает трудно удержаться от пере куса на ходу, это влияет не только на фигуру, но и на здоровье в целом. Оооочень хотелось бы увидеть пост на такую тему именно у вас)) думаю это будет интересно не одному-двоим, а многим читателям которых волнует собственное здоровье)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Яна. Мне действительно всегда приятно услышать такое от своих читателей))
УдалитьПро поддержание формы. С недавнего времени возобновила походы в спортзал. Думаю, и об этом я напишу. Сейчас и сама стараюсь больше готовить еды по легче, больше салатов и меньше обжаривания. Хотя печь булки-пряники не брошу))) Сама я кстати в основном перекусываю в течении дня фруктами или хлебцами. И какие бы изыски я не готовила, я не перестаю любить овощи вообще без всего. Очень люблю свеклу, брокколи и зерненый творог. У меня здесь уже появилось два салатика, вполне диетических, будут и еще.