А вот и он, прекрасный кофейный чизкейк, опять таки от Мишель, который я пеку уже не первый год.
Он очень простой, и в то же время со своей изюминкой...точней с черносливом...пьяным.
Я давно уже его не готовила, что-то все повода не могла найти.
Повода я так и не нашла, а вот чизкейк испекла, просто так!
Мока чизкейк с черносливом.
Наиприятнейшего Вам аппетита!
Он очень простой, и в то же время со своей изюминкой...точней с черносливом...пьяным.
Я давно уже его не готовила, что-то все повода не могла найти.
Повода я так и не нашла, а вот чизкейк испекла, просто так!
Мока чизкейк с черносливом.
Нам понадобится...
Для коржа-основы:
1 ст молотого вафельного печенья/вафель
1/2 ст сладкой кокосовой стружки
1/3 ст растопленного сливочного масла
1 ст л какао
Для начинки:
600 гр крим-чиза (я заменила отвешанной на ночь густой сметаной)
3 яйца
150 гр растопленного шоколада
1 ст л растворимого кофе
1/4 ст сахара
3 ст л муки
1/2 ст ( около 200 гр) чернослива пропитанного коньяком или ромом.
Я выпекаю в круглой форме, 18,5 см диаметром, бортики 5,5 см.
Чернослив, залить коньяком или ромом на 1 час.
Смолотые вафли, какао, кокосовую стружку смешать, влить к ним растопленное масло. Эту массу утрамбовать в форму (я выстилаю дно пергаментом), удобно разравнивать дном стакана.
Ставим в разогретую до 170 гр духовку на 5-8 минут.
Взбить миксером крем-чиз или его замену с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад и растворимый кофе (если гранулы очень крупные,то можно смолоть их в кофемолке).
Добавляем по одному яйца и взбиваем на низкой скорости. Взбиваем не долго, лишь чтобы масса стала однородной. Если взбивать долго в начинке будет много пузырьков воздуха, которые спровоцируют трещины на чизкейке. Вмешивая ложкой, добавить муку.
На охлажденную основу выкладываем разрезанные на половинки черносливины.
Сверху выливаем начинку. Встряхните немного форму, чтобы имеющиеся пузырьки воздуха в начинке вышли на поверхность. Ставим в духовку на 160 гр на 35-45 минут. Чтобы проверить готовность чизкейка немного пошевелите его, края будут плотными, а серединка немного колыхаться. При остывании она станет такой же как края. Я дала своему чизкейку остыть прямо в духовке. После полного остывания ставим в холодильник на 6 часов.
Чтобы получить аккуратные кусочки, нож при нарезке смачивайте каждый раз горячей водой.
Это один из моих самых любимый чизкейков у Мишель. Я его обожаю!
Нежный кофейно-шоколадный чизкейк с пьяным черносливом и хрустящим кокосовым коржом. Совсем не приторный, однако, постарайтесь ограничится одним кусочком...
Скоро лето! :Р
Наиприятнейшего Вам аппетита!
Обожаю кофе! а ещё и в таком вкусном десерте, как чизкейк - сказка!=)
ОтветитьУдалитьОн стоит того, чтобы его испечь... и ждать 6 часов)
УдалитьDazhe mne zahotelos' chego-nibud' takogo ispech'!!!!
ОтветитьУдалитьну это будет чудо))))
Удалитьon vkusnyj, no kak podumaesh' skol'ko tam kallorij!!!! ))))Xorosho polucilsja - molodec!
ОтветитьУдалитьПолучился идеально.
Удалитьты мне пугаешь на ночь злобными калориями)))
я не поняла немного про крем-чиз, вы заменили его на сметану?
ОтветитьУдалитьда, на жирную густую сметану, по мне, так замена не чувствительна.
Удалитьа его не нужно выпекать на водяной бане?))
ОтветитьУдалитьнет, не нужно.
Удалить