Вы ведь и без меня знаете, что вяленые томаты это очень вкусно?
Теперь можно баловать себя ими чаще. Потому что можно сделать их дома.
А потом добавлять в салаты, пасту, на бутерброды и вообще, вяленые томаты - это настоящий деликатес!
Вяленые в духовке томаты.
Нам понадобится...
Раскладываем помидоры на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем между помидор ломтики чеснока, солим, перчим, присыпаем сухими травами.
Отправляем в духовку нагретую до 100 градусов. И сушим там примерно 1,5 часа. Их нужно проверять, чтобы не подгорали.
Через 1,5 часа.
Немного остужаем и, собственно, помидоры уже готовы к употреблению! Они ужасно вкусные!
Но если решите их хранить, то перекладываем их в простерилизованную баночку, добавив ломтики свежего чеснока и листиков базилика (сухих пряных трав).
Заливаем доверху оливковым маслом.
Хранить в холодильнике. После вскрытия употребить в течении 3-х недель. Но я не верю, что они у вас простоят столько!
Помидорки каким-то чудесным образом за эти 1,5 часа приобретают очень изысканный вкус.
Чего тут еще говорить: кто пробовал их - меня поймет, а те, кто еще не успел попробовать - должен обязательно их приготовить.
А я, пожалуй, сделаю еще баночку про запас...
Приятного Вам аппетита!
Теперь можно баловать себя ими чаще. Потому что можно сделать их дома.
А потом добавлять в салаты, пасту, на бутерброды и вообще, вяленые томаты - это настоящий деликатес!
Вяленые в духовке томаты.
Нам понадобится...
помидоры сорта черри или слива
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
свежая зелень и/иди сухие травы
черный молотый перец
соль
Режем помидоры на половинки. Можно брать и обычные грунтовые помидоры, если они у вас сладкие, их режьте на четвертинки. А пока у нас в магазинах только безвкусные пластмассовые...
Отчищаем их от семечек и сока с помощью острой чайной ложечки или ножика.Раскладываем помидоры на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем между помидор ломтики чеснока, солим, перчим, присыпаем сухими травами.
Отправляем в духовку нагретую до 100 градусов. И сушим там примерно 1,5 часа. Их нужно проверять, чтобы не подгорали.
Через 1,5 часа.
Немного остужаем и, собственно, помидоры уже готовы к употреблению! Они ужасно вкусные!
Но если решите их хранить, то перекладываем их в простерилизованную баночку, добавив ломтики свежего чеснока и листиков базилика (сухих пряных трав).
Заливаем доверху оливковым маслом.
Хранить в холодильнике. После вскрытия употребить в течении 3-х недель. Но я не верю, что они у вас простоят столько!
Помидорки каким-то чудесным образом за эти 1,5 часа приобретают очень изысканный вкус.
Чего тут еще говорить: кто пробовал их - меня поймет, а те, кто еще не успел попробовать - должен обязательно их приготовить.
А я, пожалуй, сделаю еще баночку про запас...
Приятного Вам аппетита!
как раз утром стояла перед шери и думала покупать или нет. так как рецепты в голову не лезли, взяла обычные (у нас они всегда вкусные) и теперь жалею :)
ОтветитьУдалитьесли у вас и обычные помидоры сладкие, то просто режьте их на 4 части, остальное все точно так же.
УдалитьKakie zhe oni vkusnye... obozhaju ix.. no nokogda ne prixodilo v golovu tak prosto prigotovit'... Spasibo!!! tY MOLODEC!!!
ОтветитьУдалитьспасибо, домашние такие же вкусные как покупные.
УдалитьНи разу пока не пробовала вяленые помидоры, но давно хотела купить на пробу баночку, я люблю черри в любом виде, так что верю, что это очень вкусно! Теперь буду знать, что такую прелесть можно и самому приготовить!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!
ОтветитьУдалитьникогда не пробывала,но очень хочу!Вопрос если хранить ,то банку просто простирилизовать или все таки какой нибуть жидкостью залить надо?
ОтветитьУдалитьБанку все же лучше простерилизовать. Их можно хранить несколько недель. У меня открытая банка простояла 2 недели, потом они просто кончились. Какой-то другой жидкостью заливать не надо(только оливковое масло),потому что это будет уже что-то другое.
УдалитьЯ вчера по твоему рецепту готовила. На вкус ещё не пробовала, но запах... ммм... Сегодня вечером будет дегустация!!!
ОтветитьУдалить