Бискотти вкусное и простое итальянское печенье, традиционно подается к кофе со сладким подогретым вином. Но никто не запретит любить бискотти с кофе!
Печенье легко подстраивается под любой вкус в зависимости от выбора сухофруктов-орехов.
Взяв за основу бискотти от Мишель, немного пофантазировала с ними.
Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде.
Нам понадобится...
2 ст муки
2/3 ст сахара
3 яйца
1/2 ст миндаля
1/2 ст сушенной вишни
150 гр растопленного шоколада
цедра одного апельсина
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Просейте через сито муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте цедру и перемещайте.
Взбейте слегка яйца венчиком. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яйца.
Вымешайте все руками (мне понадобилось еще немного муки).
Добавьте вишню и миндаль (я его крупно подробила), хорошо вымещайте.
Смочите руки водой и сформируйте на противне длинный сплющенный батон.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте заготовку на 30 минут.
Немного охладите батон. Он будет довольно твердым и плотным, но пока теплый он еще хорошо режется. Возьмите острый нож (удобно разрезать ножом для хлеба) и нарежьте батон на ломтики (1 см толщиной). Разложите печенье по противню и поставьте обратно в духовку.
Автор рецепта пишет, что на 10 минут. Но мне, чтобы окончательно подсушить свои бискотти, пришлось ждать аж 30 минут, и еще я их переворачивала, чтобы они закоричневели равномерно.
Готовое печенье остудить на решетке. Растопить шоколад и окунуть в него полбискотти.
Поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Бискотти с ароматом апельсина подавать к не менее ароматному кофе!
Очень вкусно и хрустяще.
Приятного Вам аппетита!
Печенье легко подстраивается под любой вкус в зависимости от выбора сухофруктов-орехов.
Взяв за основу бискотти от Мишель, немного пофантазировала с ними.
Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде.
Нам понадобится...
2/3 ст сахара
3 яйца
1/2 ст миндаля
1/2 ст сушенной вишни
150 гр растопленного шоколада
цедра одного апельсина
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Просейте через сито муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте цедру и перемещайте.
Взбейте слегка яйца венчиком. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яйца.
Вымешайте все руками (мне понадобилось еще немного муки).
Добавьте вишню и миндаль (я его крупно подробила), хорошо вымещайте.
Смочите руки водой и сформируйте на противне длинный сплющенный батон.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте заготовку на 30 минут.
Немного охладите батон. Он будет довольно твердым и плотным, но пока теплый он еще хорошо режется. Возьмите острый нож (удобно разрезать ножом для хлеба) и нарежьте батон на ломтики (1 см толщиной). Разложите печенье по противню и поставьте обратно в духовку.
Автор рецепта пишет, что на 10 минут. Но мне, чтобы окончательно подсушить свои бискотти, пришлось ждать аж 30 минут, и еще я их переворачивала, чтобы они закоричневели равномерно.
Готовое печенье остудить на решетке. Растопить шоколад и окунуть в него полбискотти.
Поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Бискотти с ароматом апельсина подавать к не менее ароматному кофе!
Очень вкусно и хрустяще.
Приятного Вам аппетита!
vkusnoten'!!! pekla poslednij raz god nazad...mogu ix gryzt' skol'ko ugodno mnogo....
ОтветитьУдалитьи я тоже, даже не замечаешь как на тарелке пусто становится)
УдалитьNado sushit' ix na reshetke - togda ne nado perevorachivat'
ОтветитьУдалитьммм... ну точно. Я и не подумала.
УдалитьНе поверишь...но я была удивлена, когда увидела етот батон.. и бискотти оказивается с него нарезают!
ОтветитьУдалитьда, именно из него! Раскрыта тайна бискотти)))
ОтветитьУдалитьно я их, честно говоря, не люблю, зубы после них болайт:)
Удалить:o)Есть такое, надо их размачивать в кофе, либо нарезать потоньше.
УдалитьXe-xe Kit'ka prozrela... kak pekut biskotti)))))
ОтветитьУдалитьвыглядит очень аппетитно!)))
ОтветитьУдалитьспасибо))
УдалитьКрасота-то какая, как мило выглядят стаканчики с печеньем перевязанные ленточкой!!! *__* Интересно, чем можно заменить миндаль? (к сожалению у меня с некоторых пор на него аллергия сильная, хотя раньше я его любила и просто обажала шоколад с миндалём...но теперь нельзя к сожалению). Ещё не разрезанный батон забавно выглядит, большую гусеницу напоминает, из которой сейчас бабочка наружу вырвется =D Ну и ассоциации у меня... =))-Аня.
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьА можешь заменить на другие орехи, на фундук аллергии нет?
Батон, ну да, он забавный такой, толстенький. По сути выпекаем булку, режем на ломтики и засушиваем) Средневековый итальянский рецепт.
На фундук нет, попробую с фундуком, надеюсь не хуже получится! Спасибо))
Удалить