среда, 25 апреля 2012 г.

Cookies COLOR ME!

Я вообще давно не рисовала, так чтобы прям карандашами.
А сегодня на кухне почти что впала в детство. Принимаю участие в Кулинарных прятках.
Там я и получила этот необычный рецепт.
Интересно? Присоединяйтесь!

Выпекать карандаши занятие увлекательное, хоть и требует некоторой аккуратности.
Думаю, дети будут от такого печенья в полном восторге.
Если и вам понравилась идея такого забавного печенья, я расскажу и покажу как его сделать.
Печенье "Коробка с карандашами".
 А у вас в школе была привычка грызть карандаши? :о)



Нам понадобится...




100 гр сливочного масла;
200-250 гр муки;
1 ст. л. сметаны;
1/3 ч.л. соли;
100 гр сахарной пудры;
1 желток;
яйцо для смазывания;
1/2 ч.л. ванильного сахара (у меня экстракта);
пищевые красители (у меня гелевые).

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.


Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую  часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см(приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто( настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках). 
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник.

Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски( вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5, а то и 3 см. 
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку( как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. 
У меня они значительно закоричневели, я пекла 25 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. 
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.


Печенье-карандаши не только интересные снаружи, но и очень вкусные внутри!
Ну и кто говорил, что грызть карандаши вредно и невкусно?)))



Приятного Вам чаепития и ярких эмоций!


18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Очень, у автора рецепта все в порядке с фантазией!))

      Удалить
  2. как "взаправдешные")))))))захотелось нарисовать рисунок под названием "Папа, мама, я", в котором и солнышко, и травка, и всё такое яркое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сама смотрю на фото и не вериться, что мы только что с ними пили кофе))

      Удалить
  3. Jävla blog terjaet beskonechno moj akaunt!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ponravilas' ochen' ideja, tol'ko vot s krasiteljami ja ne druzhu....

      Удалить
    2. Всегда есть вариант с натуральными красителями, типа какао, концентрационного сока овощей. Только там возиться надо больше)

      Удалить
    3. Da nu, takix nasywennyx cvetov ne poluchit'...natural'nymi krasiteljami

      Удалить
    4. Луковая шелуха))) Нет, конечно таких насыщенных не получить :Р А ты хотела все и сразу)))

      Удалить
  4. WAW!!! Превосходно!!!! Высший пилотаж))

    ОтветитьУдалить
  5. Украду идею,с Вашего позволения)Для дочек на детские праздники))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье, порадуйте своих девочек!

      Удалить
  6. Анонимный17 мая 2012 г., 18:46

    Редко, что так приятно удивляет! Спасибо за идею!!!!!

    ОтветитьУдалить