Я вообще давно не рисовала, так чтобы прям карандашами.
А сегодня на кухне почти что впала в детство. Принимаю участие в Кулинарных прятках.
Там я и получила этот необычный рецепт.
Интересно? Присоединяйтесь!
Выпекать карандаши занятие увлекательное, хоть и требует некоторой аккуратности.
Думаю, дети будут от такого печенья в полном восторге.
Если и вам понравилась идея такого забавного печенья, я расскажу и покажу как его сделать.
Печенье "Коробка с карандашами".
А у вас в школе была привычка грызть карандаши? :о)
Нам понадобится...
100 гр сливочного масла;
200-250 гр муки;
1 ст. л. сметаны;
1/3 ч.л. соли;
100 гр сахарной пудры;
1 желток;
яйцо для смазывания;
1/2 ч.л. ванильного сахара (у меня экстракта);
пищевые красители (у меня гелевые).
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
А сегодня на кухне почти что впала в детство. Принимаю участие в Кулинарных прятках.
Там я и получила этот необычный рецепт.
Интересно? Присоединяйтесь!
Выпекать карандаши занятие увлекательное, хоть и требует некоторой аккуратности.
Думаю, дети будут от такого печенья в полном восторге.
Если и вам понравилась идея такого забавного печенья, я расскажу и покажу как его сделать.
Печенье "Коробка с карандашами".
А у вас в школе была привычка грызть карандаши? :о)
Нам понадобится...
100 гр сливочного масла;
200-250 гр муки;
1 ст. л. сметаны;
1/3 ч.л. соли;
100 гр сахарной пудры;
1 желток;
яйцо для смазывания;
1/2 ч.л. ванильного сахара (у меня экстракта);
пищевые красители (у меня гелевые).
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см(приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто( настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник.
Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски( вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку( как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
У меня они значительно закоричневели, я пекла 25 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
Печенье-карандаши не только интересные снаружи, но и очень вкусные внутри!
Ну и кто говорил, что грызть карандаши вредно и невкусно?)))
Приятного Вам чаепития и ярких эмоций!
Оригинально!
ОтветитьУдалитьОчень, у автора рецепта все в порядке с фантазией!))
Удалитькак "взаправдешные")))))))захотелось нарисовать рисунок под названием "Папа, мама, я", в котором и солнышко, и травка, и всё такое яркое!
ОтветитьУдалитьДа, сама смотрю на фото и не вериться, что мы только что с ними пили кофе))
УдалитьJävla blog terjaet beskonechno moj akaunt!!!!
ОтветитьУдалитьPonravilas' ochen' ideja, tol'ko vot s krasiteljami ja ne druzhu....
УдалитьВсегда есть вариант с натуральными красителями, типа какао, концентрационного сока овощей. Только там возиться надо больше)
Удалитьlukovaja skorlupa!!! :P
УдалитьDa nu, takix nasywennyx cvetov ne poluchit'...natural'nymi krasiteljami
УдалитьЛуковая шелуха))) Нет, конечно таких насыщенных не получить :Р А ты хотела все и сразу)))
УдалитьWAW!!! Превосходно!!!! Высший пилотаж))
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо!
УдалитьОболденно)
ОтветитьУдалитьУкраду идею,с Вашего позволения)Для дочек на детские праздники))))))))
ОтветитьУдалитьна здоровье, порадуйте своих девочек!
УдалитьРедко, что так приятно удивляет! Спасибо за идею!!!!!
ОтветитьУдалитьСупер!
ОтветитьУдалить