вторник, 10 апреля 2012 г.

Grandma's cheese pancakes with cherry sauce.

Я сегодня с очень простым рецептом.
Наверное, у каждого, есть любимый рецепт сырников. У нас в семье самые вкусные сырники делала бабушка.
И вот yнаконец-то мои сырники стали такими же!
С пылу с жару прекрасны сами по себе, но я дополнила их вишневым соусом.
Вкус детства!
Сырники с вишневым соусом.


Нам понадобится...


400 гр мягкого творога ( жирность на ваш вкус)
2 яйца
2 -3 ст л манной крупы + манная крупа для панировки
1/4 стакана сахара
ванильный сахар/ванилин
щепотка соли
масло для жарки

Все просто: смешиваем творог, яйца, сахар, соль, добавляем манку, немного солим. Добиваемся однородности массы.
Руками формируем шарики и плющим их в тарелке с манкой. Присыпаем сверху.

Выкладываем порциями на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон.
По мере необходимости доливаем масло, чтобы сырники не горели и покрывались корочкой.

Соус...
Для соуса 
200 гр вишни
2 ст л сахара

Еще проще: размять вилкой вишню, присыпать сахаром, доставить на средний огонь.
Когда соус начнет бурлить - готово.

Измельчить в блендере.

Сырники с хрустящей манной корочкой, нежнейшие внутри, политые умеренно сладким вишневым соусом, улучшат вам настроение на весь день. Поверьте мне!



Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

7 комментариев:

  1. боже, я только успеваю слюни глотать!

    ОтветитьУдалить
  2. mmmm obozhaju ix... samye vkusnye byli u mamy - ja tak ne umeju...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот знаешь, получились очень классно, как у бабаули. Еще бы блины научиться печь тонюсенькими и ажурными...

      Удалить
  3. Екатерина Юргель24 апреля 2012 г. в 13:07

    могу дать рекомендации по блинам))))

    ОтветитьУдалить