Я сегодня с очень простым рецептом.
Наверное, у каждого, есть любимый рецепт сырников. У нас в семье самые вкусные сырники делала бабушка.
И вот yнаконец-то мои сырники стали такими же!
С пылу с жару прекрасны сами по себе, но я дополнила их вишневым соусом.
Вкус детства!
Сырники с вишневым соусом.
Нам понадобится...
400 гр мягкого творога ( жирность на ваш вкус)
2 яйца
2 -3 ст л манной крупы + манная крупа для панировки
1/4 стакана сахара
ванильный сахар/ванилин
щепотка соли
масло для жарки
Все просто: смешиваем творог, яйца, сахар, соль, добавляем манку, немного солим. Добиваемся однородности массы.
Руками формируем шарики и плющим их в тарелке с манкой. Присыпаем сверху.
Выкладываем порциями на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон.
По мере необходимости доливаем масло, чтобы сырники не горели и покрывались корочкой.
Соус...
Для соуса
200 гр вишни
2 ст л сахара
Еще проще: размять вилкой вишню, присыпать сахаром, доставить на средний огонь.
Когда соус начнет бурлить - готово.
Измельчить в блендере.
Сырники с хрустящей манной корочкой, нежнейшие внутри, политые умеренно сладким вишневым соусом, улучшат вам настроение на весь день. Поверьте мне!
Приятного Вам аппетита и хорошего дня!
Наверное, у каждого, есть любимый рецепт сырников. У нас в семье самые вкусные сырники делала бабушка.
И вот yнаконец-то мои сырники стали такими же!
С пылу с жару прекрасны сами по себе, но я дополнила их вишневым соусом.
Вкус детства!
Сырники с вишневым соусом.
Нам понадобится...
400 гр мягкого творога ( жирность на ваш вкус)
2 яйца
2 -3 ст л манной крупы + манная крупа для панировки
1/4 стакана сахара
ванильный сахар/ванилин
щепотка соли
масло для жарки
Все просто: смешиваем творог, яйца, сахар, соль, добавляем манку, немного солим. Добиваемся однородности массы.
Руками формируем шарики и плющим их в тарелке с манкой. Присыпаем сверху.
Выкладываем порциями на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон.
По мере необходимости доливаем масло, чтобы сырники не горели и покрывались корочкой.
Соус...
Для соуса
200 гр вишни
2 ст л сахара
Еще проще: размять вилкой вишню, присыпать сахаром, доставить на средний огонь.
Когда соус начнет бурлить - готово.
Измельчить в блендере.
Сырники с хрустящей манной корочкой, нежнейшие внутри, политые умеренно сладким вишневым соусом, улучшат вам настроение на весь день. Поверьте мне!
Приятного Вам аппетита и хорошего дня!
nom nom nom nom :P
ОтветитьУдалить:о)
Удалитьбоже, я только успеваю слюни глотать!
ОтветитьУдалитьmmmm obozhaju ix... samye vkusnye byli u mamy - ja tak ne umeju...
ОтветитьУдалитьну вот знаешь, получились очень классно, как у бабаули. Еще бы блины научиться печь тонюсенькими и ажурными...
Удалитьмогу дать рекомендации по блинам))))
ОтветитьУдалитьДавай, Кать, не помешает!))
Удалить