А вот еще одно дежурное блюдо.
Оно очень сытное, хотя и без мяса, белка в нем много за счет фасоли и грибов.
Так что выходит вегетарианский рецепт.
Раньше я не особо жаловала фасоль, но в таком виде я полюбила ее с первойложки вилки.
Фасоль с грибами в мексиканском стиле.
Нам понадобится...
банка консервированной красной фасоли ( 360 гр)
200 гр шампиньонов
350 гр зеленой стручковой фасоли
250 гр томатной пасты
1 большая луковица
смесь перцев
перец чили в порошке
соль
масло для обжарки
Нарезаем лук полукольцами, а у грибов отламываем ножку. Я чищу грибы не ножом, а просто руками отрываю пленочку, так быстрей. Грибы режем довольно крупно.
Слегка обжариваем грибы, добавляем в сковороду лук. Жарим еще немного, лук должен немного размягчиться.
Добавляем красную фасоль. Немного потомите ее в сковороде. Можно накрыть крышкой.
Добавляем зеленую фасоль, перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим так до размягчения стручковой фасоли.
Почти в самом конце добавляем томатную пасту. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Добавьте специи ориентируясь на свой вкус и терпимость к острой пищи.
Мне кажется, сов временем постояв в холодильнике она становится даже вкусней. Хороша как горячей, так и холодной. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Так просто с помощью перца чили придать консервированной фасоли мексиканскую остроту.
Приятного Вам аппетита!
Оно очень сытное, хотя и без мяса, белка в нем много за счет фасоли и грибов.
Так что выходит вегетарианский рецепт.
Раньше я не особо жаловала фасоль, но в таком виде я полюбила ее с первой
Фасоль с грибами в мексиканском стиле.
Нам понадобится...
банка консервированной красной фасоли ( 360 гр)
200 гр шампиньонов
350 гр зеленой стручковой фасоли
250 гр томатной пасты
1 большая луковица
смесь перцев
перец чили в порошке
соль
масло для обжарки
Нарезаем лук полукольцами, а у грибов отламываем ножку. Я чищу грибы не ножом, а просто руками отрываю пленочку, так быстрей. Грибы режем довольно крупно.
Слегка обжариваем грибы, добавляем в сковороду лук. Жарим еще немного, лук должен немного размягчиться.
Добавляем красную фасоль. Немного потомите ее в сковороде. Можно накрыть крышкой.
Добавляем зеленую фасоль, перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим так до размягчения стручковой фасоли.
Почти в самом конце добавляем томатную пасту. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Добавьте специи ориентируясь на свой вкус и терпимость к острой пищи.
Мне кажется, сов временем постояв в холодильнике она становится даже вкусней. Хороша как горячей, так и холодной. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Так просто с помощью перца чили придать консервированной фасоли мексиканскую остроту.
Приятного Вам аппетита!
отличный рецепт, обязательно попробую, т.к. обожаю фасоль в любом виде)
ОтветитьУдалитьподелитесь потом впечатлениями)))
УдалитьШикарный рецепт! Замечательные фотографии,с удовольствием читаю Ваш блог и всегда с нетерпением жду новый пост)
ОтветитьУдалитьФасолька как раз в холодильнике лежит))
Спасибо, мне приятно делиться))
Удалитьну вот, чтоб без дела не лежала!
Как раз для последней недели поста)))а то уже фантазия на исходе чем мужа порадовать,ну в смысле накормить)))))
ОтветитьУдалитьда, конечно, я сама как-то и не думала, что рецепт то постный.
УдалитьЧудесный рецепт, действительно, очередной ваш пост жду с огромным нетерпением день за днем)
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо, Яна!
Удалить