пятница, 6 апреля 2012 г.

Mexican style red beans with mushrooms.

А вот еще одно дежурное блюдо.
Оно очень сытное, хотя и без мяса, белка в нем много за счет фасоли и грибов.
Так что выходит вегетарианский рецепт.
Раньше я не особо жаловала фасоль, но в таком виде я полюбила ее с первой ложки вилки.
Фасоль с грибами в мексиканском стиле.




Нам понадобится...

банка консервированной красной фасоли ( 360 гр)
200 гр шампиньонов
350 гр зеленой стручковой фасоли
250 гр томатной пасты
1 большая луковица
смесь перцев
перец чили в порошке
соль
масло для обжарки

Нарезаем лук полукольцами, а у грибов отламываем ножку. Я чищу грибы не ножом, а просто руками отрываю пленочку, так быстрей. Грибы режем довольно крупно.

Слегка обжариваем грибы, добавляем в сковороду лук. Жарим еще немного, лук должен немного размягчиться.
Добавляем красную фасоль. Немного потомите ее в сковороде. Можно накрыть крышкой.
Добавляем зеленую фасоль, перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим так до размягчения стручковой фасоли.
Почти в самом конце добавляем томатную пасту. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Добавьте специи ориентируясь на свой вкус и терпимость к острой пищи.

Мне кажется, сов временем постояв в холодильнике она становится даже вкусней. Хороша как горячей, так и холодной. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Так просто с помощью перца чили придать консервированной фасоли мексиканскую остроту.



Приятного Вам аппетита!

8 комментариев:

  1. отличный рецепт, обязательно попробую, т.к. обожаю фасоль в любом виде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поделитесь потом впечатлениями)))

      Удалить
  2. Шикарный рецепт! Замечательные фотографии,с удовольствием читаю Ваш блог и всегда с нетерпением жду новый пост)
    Фасолька как раз в холодильнике лежит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне приятно делиться))
      ну вот, чтоб без дела не лежала!

      Удалить
  3. Как раз для последней недели поста)))а то уже фантазия на исходе чем мужа порадовать,ну в смысле накормить)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, конечно, я сама как-то и не думала, что рецепт то постный.

      Удалить
  4. Чудесный рецепт, действительно, очередной ваш пост жду с огромным нетерпением день за днем)

    ОтветитьУдалить