Дома жарко, и стоять около пышущей плиты невозможно.
Решила подкинуть вам еще одну идею для легкого салата.
Салат с курицей и гранатом.
Нам понадобится...
2 куриные грудки (филе)
1 кочан пекинской капусты
1 средний огурец
примерно горсть зерен граната
2 ст л франзуской горчицы
2 ст л натурального йогурта
1 ч.л. соевого соуса
Салат. Куриные грудки отбить молотком с двух сторон. Намазать горчицей, оставить на 20 минут помариноваться. Затем поместить их в форму для запекания, накрыть ее фольгой и печь при 190 градусах 20 минут. Готовым грудкам дать остыть.
Нарезать полукольцами огурец, нашинковать пекинскую капусту.
Куриные грудки порезать кубиками.
Посыпать салат гранатовыми зернами.
Заправка. Смешать йогурт с соевым соусом, туда же добавить сок, выделившийся из куриных грудок в процессе запекания.
Курицу для салата предпочитаю именно запекать, а не варить, так она сочней.
Да и горчица, в которой запекается курица, как нельзя кстати к огурцам и капусте.
Хрустящий и довольно сытный, но не тяжелый салат.
Подкрепился и полетел дальше по делам ))
Приятного Вам аппетита!
Решила подкинуть вам еще одну идею для легкого салата.
Салат с курицей и гранатом.
Нам понадобится...
2 куриные грудки (филе)
1 кочан пекинской капусты
1 средний огурец
примерно горсть зерен граната
2 ст л франзуской горчицы
2 ст л натурального йогурта
1 ч.л. соевого соуса
Салат. Куриные грудки отбить молотком с двух сторон. Намазать горчицей, оставить на 20 минут помариноваться. Затем поместить их в форму для запекания, накрыть ее фольгой и печь при 190 градусах 20 минут. Готовым грудкам дать остыть.
Нарезать полукольцами огурец, нашинковать пекинскую капусту.
Куриные грудки порезать кубиками.
Посыпать салат гранатовыми зернами.
Заправка. Смешать йогурт с соевым соусом, туда же добавить сок, выделившийся из куриных грудок в процессе запекания.
Курицу для салата предпочитаю именно запекать, а не варить, так она сочней.
Да и горчица, в которой запекается курица, как нельзя кстати к огурцам и капусте.
Хрустящий и довольно сытный, но не тяжелый салат.
Подкрепился и полетел дальше по делам ))
Приятного Вам аппетита!
Никогда не сочетала курицу с гранатом...Думаю вкусный салатик, такой хрустящий, весенний))
ОтветитьУдалитьДа, что-то в нем такое есть. Маленькая деталь, зерна граната, делает салат интересней.
УдалитьA esli ogurcy narezat' dlinnymi poloskami s pomow'ju nozha dlja syra i slegka obzharit'????))))
ОтветитьУдалитьТоже можно. Будет немного в стиле китайской кухни. Они все любят жарить)
Удалитьа я так и не решилась пожарить огурцы))
A arbuz?
Удалитьну ведь арбуз надо грилить)
Удалить