вторник, 17 апреля 2012 г.

Salad with chicken and pomegranate.

Дома жарко, и стоять около пышущей плиты невозможно.
Решила подкинуть вам еще одну идею для легкого салата.
Салат с курицей и гранатом.


Нам понадобится...
2 куриные грудки (филе)
1 кочан пекинской капусты
1 средний огурец
примерно горсть зерен граната
2 ст л франзуской горчицы
2 ст л натурального йогурта
1 ч.л. соевого соуса


Салат. Куриные грудки отбить молотком с двух сторон. Намазать горчицей, оставить на 20 минут помариноваться. Затем поместить их в форму для запекания, накрыть ее фольгой и печь при 190 градусах 20 минут. Готовым грудкам дать остыть.
Нарезать полукольцами огурец, нашинковать пекинскую капусту.
Куриные грудки порезать кубиками.
Посыпать салат гранатовыми зернами.

Заправка. Смешать йогурт с соевым соусом, туда же добавить сок, выделившийся из куриных грудок в процессе запекания.

Курицу для салата предпочитаю именно запекать, а не варить, так она сочней.
Да и горчица, в которой запекается курица, как нельзя кстати к огурцам и капусте.
Хрустящий и довольно сытный, но не тяжелый салат.
Подкрепился и полетел дальше по делам ))

Приятного Вам аппетита!



6 комментариев:

  1. Никогда не сочетала курицу с гранатом...Думаю вкусный салатик, такой хрустящий, весенний))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то в нем такое есть. Маленькая деталь, зерна граната, делает салат интересней.

      Удалить
  2. A esli ogurcy narezat' dlinnymi poloskami s pomow'ju nozha dlja syra i slegka obzharit'????))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже можно. Будет немного в стиле китайской кухни. Они все любят жарить)
      а я так и не решилась пожарить огурцы))

      Удалить
    2. ну ведь арбуз надо грилить)

      Удалить