вторник, 20 марта 2012 г.

Baked pear.

Какое-то пасмурное утро, да и сам день такой же.
Выпавший снег превратился в грязь, а солнце так и не выглянуло.
Решила порадовать себя грушами.
Груши с творогом и орехами запеченные в микроволновке. 




Возьмем...


 на 2 груши
100 гр мягкого творога
1 ст л меда
горсть грецких орехов
щепотка кардамона или корицы по вкусу

Груши должны быть мягкими, но не переспевшими.  Срезаем верхушку у груши, это будет крышечка. Острой ложечкой или ножом удаляем серединку груши.

Смешиваем творог с медом, дроблеными орехами, кардамоном. Наполняем этой смесью груши.
Ставим в микроволновку на 7-8 минут, мощность 450 Вт. НО это для моей микроволновки!
Крышечка может упасть, так как из груши будет активно бежать сок, а творог будет пузыриться. Не пугаемся, это нормально))

Очень поднимает настроение. Рекомендую!


Приятного Вам аппетита!

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вперед! В магазин за составляющими!
      Мне кажется, я мурчала, поедая этот десерт)))

      Удалить
    2. tol'ko vmesto tvoroga kak duamsh' KESO pojdet?

      Удалить
    3. Он зернистый, а так тот же творог. Можешь его вилкой размять немного.

      Удалить
    4. Mozhno FILADELFIJU bez dobavok zamenit' ...dumaju budet xorosho...??? A esli ne v mikro zapekat' a v duxovke?

      Удалить
    5. ja tozhe kstati pro duxovky podumala..

      Удалить
    6. Можно и филадельфией. В духовке, мне тут подсказали, лучше брать груши потверже, могут развалиться. 15-20 минут.

      Удалить
  2. Какой интересный рецепт! Надо будет купить подходящие груши и обязательно попробую приготовить на завтрак такое блюдо! Спасибо за рецепт))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, попробуйте обязательно)

      Удалить