После вчерашнего фиаско на кухне я решила повременить с экспериментами.
Сегодня просто приготовила обед. Уже в процессе готовки не удержалась и сделала рецепту апгрейд: обваляла котлетки в маке. И теперь они смотрятся на тарелке гораздо интересней.
Вкусные сочные котлеты в хрустящей панировке.
Рыбные котлеты в маковой панировке.
Размороженное филе горбуши режем мелкими кубиками.
Лук тоже режем на мелкие кубики. Чтобы фарш был более однородным выложите лук с рыбой на доску и еще раз порубите ножом. Я предпочитаю рубленные котлеты, мне кажется мясорубка выдавливает из мяса/рыбы весь сок.
Теперь замешиваем фарш добавив соль, крахмал, яйцо, перец, сок лимона.
Я формирую котлеты в ладошках, отжимая лишнюю жидкость. Обваливать их можно с помощью ложки, но предупреждаю, котлеты довольно хрупкие.
Обжариваем на горячем масле небольшими порциями. Камфорку убавляю на средний огонь, чтобы корочка не сгорела и котлеты прожарились.
Сервирую гарниром из риса с зеленым горошком и зелень, конечно же.
Когда я позвала моего молодого человека к столу, он сначала подумал, что они у меня сгорели))
Хрустящая маковая панировка придает новое звучание простым котлетам. А внутри мелко рубленные кусочки сохраняют сочность горбуши. Хороший получился обед, над которым не надо много трудится.
Сегодня просто приготовила обед. Уже в процессе готовки не удержалась и сделала рецепту апгрейд: обваляла котлетки в маке. И теперь они смотрятся на тарелке гораздо интересней.
Вкусные сочные котлеты в хрустящей панировке.
Рыбные котлеты в маковой панировке.
Нам понадобится...
500 гр филе горбуши
2 средних луковицы
1 яйцо
1 ст л крахмала
соль, перец, сок лимона, зелень
150 гр мака
масло для жарки
Лук тоже режем на мелкие кубики. Чтобы фарш был более однородным выложите лук с рыбой на доску и еще раз порубите ножом. Я предпочитаю рубленные котлеты, мне кажется мясорубка выдавливает из мяса/рыбы весь сок.
Теперь замешиваем фарш добавив соль, крахмал, яйцо, перец, сок лимона.
Я формирую котлеты в ладошках, отжимая лишнюю жидкость. Обваливать их можно с помощью ложки, но предупреждаю, котлеты довольно хрупкие.
Обжариваем на горячем масле небольшими порциями. Камфорку убавляю на средний огонь, чтобы корочка не сгорела и котлеты прожарились.
Сервирую гарниром из риса с зеленым горошком и зелень, конечно же.
Когда я позвала моего молодого человека к столу, он сначала подумал, что они у меня сгорели))
Хрустящая маковая панировка придает новое звучание простым котлетам. А внутри мелко рубленные кусочки сохраняют сочность горбуши. Хороший получился обед, над которым не надо много трудится.
Приятного аппетита!
mmmm...dejstvitel'no abgrejd starogo proverennogo recepta!!! ))) Zdorovo!
ОтветитьУдалитьvi stol chto li novij an kuxnyu kupili?
ОтветитьУдалитьнет конечно, это доски))
УдалитьСпасибо! Надо попробовать тоже))) Мои любят салат с маком, думаю, им понравится и котлетка))) (Елена с diary)
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что понравится)))
Удалить