среда, 14 марта 2012 г.

Spring breakfast. Green omelette.

У нас сегодня случился непредвиденный выходной, и потому у меня появилось желание продолжить свои эксперименты со шпинатом.
Получилось очень вкусно, сама не знаю от чего.
Веселые рецепты: Зеленый омлет.



Нам понадобится...


На две порции: 
2 яйца
50 мл молока
2 ст л соевого соуса
2 ст л пюре шпината
соль
масло для жарки
немного сыра, помидор, маслины, зелень...на ваш вкус

Как и в любом омлете, взбейте вилкой яйца с молоком, шпинатным пюре, соевым соусом. Посолите. 
На горячей сковороде смазанной маслом я выпекаю 2 омлета по очереди. Когда омлет схватился по краям, а центр еще влажный, выключаю газ, накрываю омлет крышкой и даю ему дойти.
Сервируйте как вам нравится, мне нравится с сыром, помидором и маслинами.
"Изюминка" этого омлета в соевом соусе, а насыщенный зеленый цвет заряжает хорошим настроением.

Доброго Вам дня и приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Smeshnoj takoj poluchilsja i veselyj....U nas tozhe omlet, no tol'ko s pomidorkami i lukom...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во! Выходит, ты тоже готовишь!)))

      Удалить
  2. Привет! можно вопрос? а вкус шпината присутствует в омлете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет)) Явно вкус шпината не чувствуется, а вот соевый соус придает своеобразность омлету.

      Удалить