среда, 28 марта 2012 г.

Join the evil's side - we have cookies!

Я напекла в промышленных масштабах шоколадного печенья с арахисом.
Зову на помощь...сегодня помогала Лена. 

Захотелось вкусного печенья, единственный выход - испечь самой. Я немного изменила вот этот рецепт. Вместо арахисовой пасты положила 150 гр шоколада, в вместо кусочков шоколада-арахис.

Рецепт на самом деле на скорую руку. Я его слепила из того что было. Очень вкусно, шоколадно и рассыпчато.
Я жуткая сладкоежка в последнее время))))

UPD:  все же написала рецепт, он незатейлив...

Нам понадобится...

2 ст муки (240гр)
110 гр сливочного масла
150 гр растопленного шоколада
2/3 ст сахара (140гр)
2 крупных яйца
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 гр жареного арахиса


Растопленный остывший шоколад и сливочное масло комнатной температуры взбить с помощью миксера с сахаром.
Масса слегка увеличится. Добавляем яйца и продолжаем взбивать еще немного.
Добавляем по стакану муки и соду с солью в яично-масляную смесь. Тесто становится очень плотным, поэтому я меняю насадки на миксере.
Добавляем жареный арахис в тесто Я вмешивала тем же миксером.
Тесто выглядит как жирные крошки, можно формировать из них печенье в руках, а можно с помощью 2 больших ложек сразу на противне.
Отправляем в горячую духовку 180 градусах на 25-30 минут.
Когда оно остынет, то станет очень хрустящим и рассыпчатым.

Приятно похрустеть!


3 комментария: