У меня залежался стручок ванили. Залежался лишь потому, что я долго не могла решить какой десерт будет удостоен чести стать по-настоящему ванильным.
Недавно я приобрела еще один, и решила сделать ванильный экстракт. Самый настоящий, самый натуральный, самый ванильный.
Хочу сказать, что доселе запаха ванили я не знала, ни ванилин, ни ванильный сахар с ним не сравнятся.
Сделай сам: Ванильный экстракт.
Храните бутылочку в темном прохладном месте, у меня это дверца холодильника. Каждый день встряхивайте бутылочку. Со временем экстракт начнет темнеть, это значит спирт вбирает в себя аромат ванили.
Экстракт будет готов через 1,5-2 месяца.
Используем как и любой другой кондитерский экстракт: в выпечку, десерты, напитки.
Удачных экспериментов на кухне!
Недавно я приобрела еще один, и решила сделать ванильный экстракт. Самый настоящий, самый натуральный, самый ванильный.
Хочу сказать, что доселе запаха ванили я не знала, ни ванилин, ни ванильный сахар с ним не сравнятся.
Сделай сам: Ванильный экстракт.
Нам нужно...
200 мл водки
2 стручка ванили
Разрезаем стручки вдоль, но не до конца (один конец оставьте целым)
Кладем в бутылку, заливаем до верху водкой. Плотно закрываем.
Экстракт будет готов через 1,5-2 месяца.
Используем как и любой другой кондитерский экстракт: в выпечку, десерты, напитки.
Удачных экспериментов на кухне!
Спасибо! а я каждый раз покупаю малюсенькие дорогие бутылочки с ним! бегу покупать!
ОтветитьУдалитьПожалуйста. 2 месяца и у вас большой бутыль домашнего)
Удалитьочень полезно, спасибо!
ОтветитьУдалитьвсегда пожалуйста)
УдалитьVanil'nyj krem - samyj vanil'nyj desert!!!
ОтветитьУдалитьТеперь можно не скупиться с ванилью. Когда экстракт кончиться можно просто подлить водки.
ОтветитьУдалитьAwesome labels, that's a great idea!!! We just made our own, too, we should make some labels for ours :-)
ОтветитьУдалить