воскресенье, 25 марта 2012 г.

Green muffins with cheese.

Рада бы сообщить вам, что утро у нас доброе, да снежная метель за оком не дает.
Да, конечно, и это когда-нибудь растает.
Несмотря ни на что, я  приготовла весенние маффины.
Очень утренние сырные маффины с пикантным хрустящим шретейзелем.
Я сделала лишь 6 штук, чтобы позавтракать, но смело можно увеличивать пропорции и брать такие маффины с собой в качестве ланча. Ветчина, сыр, творог, паштет...сочетайте с чем хотите, все равно будет вкусно.
Веселые рецепты: Шпинатные маффины с сыром.




На 6 маффинов нам понадобится...

150 гр муки + 2 ст л 
1 маленькое яйцо
100 мл кефира
3ст л пюре шпината
50 гр растопленного сливочного масла
150гр тертого полутвердого сыра ( типа гауды или эдама)
1,5 ч л разрыхлителя
20 гр сл масла
горсть тыквенных семечек 
смесь перцев
пучок свежего базилика/ смесь сушенных прованских трав
соль

Маффинное тесто очень быстрое и простое в приготовлении. 
Смысл в том, что сначала отдельно смешиваются все "сухие" и "мокрые" ингредиенты. А потом жидкая часть вливается в сухую, быстро смешивается. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

Муку, разрыхлитель, специи, соль и тертый сыр хорошо перемешиваем. Оставьте горсточку сыра для штрейзеля.

У меня был резанный замороженный шпинат, который я оставила размораживаться на ночь. Утром я отжала лишнюю жидкость и измельчила в блендере до состояния пюре. Смешиваем кефир, шпинатное пюре, яйцо, растопленное масло до однородности.
Выливаем жидкую часть всухую. Быстрыми движениями смешиваем. Оставьте тесто вот таким, как у меня на фото, "уродливыми комочками". Тогда маффины получатся воздушными, а не резиновыми.
Делаем штрейзель: в комбайне измельчаем тыквенные семечки, базилик, сыр, специи.
Добавляем кусочек сливочного масла и 2 ст л муки. Перетираем в жирную крошку.

Выкладываем ложкой тесто прям с горкой, обильно присыпаем штрейзелем.
В духовку ( 200 градусов) на 25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Остудите немного на решетке.
Зовите к завтраку!

Самые вкусные они пока еще теплые с маслом или мягким сыром.
Они получаются мягкими ароматными, дырявчатыми, с хрустящей верхушкой...ммм





Приятного Вам аппетита и весеннего настроения!

7 комментариев:

  1. Какой необычный рецепт! Я очень люблю и сыр, и шпинат, и тыквенные семечки =) Думаю, что попробую приготовить такие маффины, надеюсь у меня получится, я ведь не сильна в выпечке =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Должно пройти гладко, маффины просты в приготовлении) Удачи!

      Удалить
  2. это потрясающий рецепт! Вчера испекла их, но как всегда, немножко изменила рецепт под свой вкус. Получилось просто невероятно вкусно! Спасибо, за идею!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам понравился рецепт)))

      Удалить
  3. они потрясающие! шпинат вообще уникальный продукт!!!))) сколько не пробовала в своем исполнении ваши рецепты...ммм, хочется делать еще и еще!!! спасибо большое за ваш блог! надеюсь скоро хватит смелости начать свой:)

    ОтветитьУдалить