Пицца одно из блюд, которые делаются быстро и легко, а получается вкусно.
Пусть и нисколечко не оригинально, но иногда хочется такого незамысловатого фаст фуда.
Этот рецепт не претендует на аутентичность, но имеет право быть.
Тесто очень мягкое и нежное, корочка приятно похрустывает, а ваша фантазия и вкус пусть подскажут вам что положить сверху.
Домашний фаст фуд. Пицца.
Теперь я гордо именную это соусом!
А вот и тесто подошло.
Я вооружилась скалкой, но она мне не понадобилась. Я просто размяла и растянула тесто руками. С этим тестом очень приятно работать. Я сделала корж не очень тонким.
Проткнула тесто вилкой, чтобы сильно не поднималось.
Ну а далее, добавляем что душе угодно...
Первая: томатный соус, красный лук, помидоры, грибы, сыр и оливки.
Пусть и нисколечко не оригинально, но иногда хочется такого незамысловатого фаст фуда.
Этот рецепт не претендует на аутентичность, но имеет право быть.
Тесто очень мягкое и нежное, корочка приятно похрустывает, а ваша фантазия и вкус пусть подскажут вам что положить сверху.
Домашний фаст фуд. Пицца.
Нужно нам совсем не много...
3 1/2 ст муки
1ст л дрожжей
1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1/4 ст оливкового масла
300 мл теплой воды
Этого хватит на 2 небольшие пиццы (большая не влезет в стандартную духовку)
Как и во многих стандартных рецептах, дрожжи, сахар и соль развести в теплой воде, дать немного постоять. Просеиваем муки и начинаем понемногу примешивать вместе с оливковым маслом. Далее вымешиваем ручками. Тесто будет очень мягким и эластичным.
Поставьте в теплое место, не забудьте смазать тесто оливковым маслом чтобы не подсохло. Тесто должно увеличиться вдвое.
А пока я сделаю соус для пиццы. Это я делаю так: облагораживаю обычную томатную пасту, погрев ее на сковородке с 1 ст л оливкового масла, 11/2 ст л бальзамического уксуса, черного перца, орегано, пары зубчиков чеснока.Теперь я гордо именную это соусом!
А вот и тесто подошло.
Я вооружилась скалкой, но она мне не понадобилась. Я просто размяла и растянула тесто руками. С этим тестом очень приятно работать. Я сделала корж не очень тонким.
Проткнула тесто вилкой, чтобы сильно не поднималось.
Ну а далее, добавляем что душе угодно...
Первая: томатный соус, красный лук, помидоры, грибы, сыр и оливки.
И вторая: томатный соус, красный лук, помидоры, салями, сыр и оливки.
В максимально разогретую духовку (250 градусов) на 20 минут.
Увы у моих пицц краешки так и не зазолотились, зато какой был запах...
Потому фотографировать было просто негуманно.
Почти все слопали сразу...
Однако, бедняки в Италии знали толк в простой, но вкусной еде.
Я думаю, пиццу любят многие, и в рекламе она не нуждается.
Bon appetit!
Oh da!!!! Obozhaju pizzy... zhalko chto nel'zja kushat' ee chasto - inache v dver' ne prolezesh'...
ОтветитьУдалитьНу да, застрять можно))
УдалитьUtawit' by kusochek - da pozdno - vy ee uzhe vsju s'eli))))))
ОтветитьУдалить:Р
УдалитьЛюбаня, как все красиво и вкусно наверное не меньше.Какая ты умнца, все оч. художественно.Попробую сваять что-нить по твоим рецептам)))Ленка Кузнецова
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лен. Расскажешь потом как получится?
ОтветитьУдалитьБоже,пицца по этому рецепту получилась очень красивой,аппетитной и вкусной, а главное- она получилась!!! Я готовить только учусь, мне 15 лет, и многое не получается, а это- получилось!!! Спасибо тебе,что даришь нам радость!
ОтветитьУдалитьКак замечательно! ПОЗДРАВЛЯЮ))))
Удалить3 1/2 ст муки-это как?
ОтветитьУдалить3 с половиной стакана.
Удалить