Для меня такая курица вполне привычная еда. Мама нам часто готовила этот рецепт.
Про марокканистость курицы спорить не буду...
Под каким названием я ее впервые узнала, под таким и презентую.
Рецепт для тех, кто нормально воспринимает сладкие мясные блюда.
Да, и это как всегда несложно в исполнении.
Шафран в рецепте стал фигурировать лишь потому, что у меня он есть, и я давно ломаю голову, что бы с ним сотворить.
Курица по-мароккански.
Нам понадобится...
Рис я просто отварила, заправила маслом и куркумой для придания цвета. Украсила ягодами барбариса.
Яблоки и курага делятся своей сладостью с луком, специи делают курицу пикантной, шафран...придает ну очень своеобразный вкус и запах этому блюду.
Я вот как-то так представляю себе знойное Марокко: восточные сладости и восточные специи...
Про марокканистость курицы спорить не буду...
Под каким названием я ее впервые узнала, под таким и презентую.
Рецепт для тех, кто нормально воспринимает сладкие мясные блюда.
Да, и это как всегда несложно в исполнении.
Шафран в рецепте стал фигурировать лишь потому, что у меня он есть, и я давно ломаю голову, что бы с ним сотворить.
Курица по-мароккански.
Нам понадобится...
куриная грудка
2-3 средних яблока сладкого сорта
3 средних луковицы
горсть кураги
куркума, смесь перцев, шафран
соль
масло для жарки
сушенные ягоды барбариса
рис - для гарнира
Курицу и яблоки нарезаем на довольно крупные кубики, а лук полукольцами.
На сковороде в горячем масле быстро обжариваем специи( все кроме шафрана). Как же они прекрасно пахнут...
Обжариваем куриную грудку. Дождитесь, чтобы со всех сторон появилась корочка. Посолите.
Теперь добавляем к курице лук, немного подливаем воды. Тушим некоторое время, пока лук не станем мягким и прозрачным.
После этого добавляем яблоки и курагу, подливаем еще водички (потом она станет ароматным соусом), убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до размягчения яблок.
В конце добавляем шафран.
Рис я просто отварила, заправила маслом и куркумой для придания цвета. Украсила ягодами барбариса.
Яблоки и курага делятся своей сладостью с луком, специи делают курицу пикантной, шафран...придает ну очень своеобразный вкус и запах этому блюду.
Я вот как-то так представляю себе знойное Марокко: восточные сладости и восточные специи...
Приятного Вам аппетита!
Ммм, какая вкусняшка!!! =))) Я люблю курицу-карри готовить, теперь попробую и Ваш рецепт! Очень аппетитно выглядит! Кстати, я тоже люблю такие интересные сочетания мяса(или рыбы) с фруктами или сухофруктами. Спасибо за рецепт и прекрасные фото.
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!
ОтветитьУдалитьпосле таких фотографий хочется уже бежать и готовить!
ОтветитьУдалитьпотрясающе
Спасибо))
Удалить+100
ОтветитьУдалитьИнтересное сочетание...Но глядя на фото очень хочется быстрее попробовать)
ОтветитьУдалить