У нас в семье это было одно из дежурных блюд.
Несложные манипуляции с простыми продуктами, и у вас достойное блюдо, не только чтобы накормить домашних, но и подать к праздничному столу.
Сверху сыр запекается хрустящей корочкой, а мясо на дне остается сочным за счет маринада.
Картофель по-министерски с говядиной.
Нам понадобится...
600 гр говядины (в оригинале свинины)
1 крупная луковица
4-5 картофелин
1 ч л уксуса
полстакана воды
150 гр тертого сыра
250 гр сметаны (в оригинале майонеза)
перец
соль
зелень свежая или сушеная
Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками ( 1 см в ширину), тогда оно очень быстро замаринуется.
Лук режем на тонкие полукольца, кладем поверх мяса, солим и перчим.
В полстакане воды разводим 1 ч л уксуса. Проверьте воду на кислоту - кислинка должна быть приятной. У меня блюдо не большое, если вы готовите больше мяса, то вам понадобится больше воды и 2 ч л уксуса. В любом случае вода должна слегка покрывать мясо.
Сколько мариновать мясо? Вам понадобится ровно столько, сколько времени вам нужно для того чтобы почистить 5 картофелин и нарезать их тонкими брусочками!
Укладываем картофель сверху, солим.
Сметану смешиваем с сыром. Зелень можно добавить сейчас, а можно уже сверху перед подачей.
Смажьте сверху сырно-сметанной смесью. Поставим в горячую (200 гр) духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом - картофель должен стать мягким.
В этот раз вышло даже вкуснее обычного. Несмотря на то, что я заменила свинину говядиной, мясо отлично промариновалось, мягкое и с пикантной кислинкой. Получился вкусный и сытный ужин.
Приятного аппетита!
Несложные манипуляции с простыми продуктами, и у вас достойное блюдо, не только чтобы накормить домашних, но и подать к праздничному столу.
Сверху сыр запекается хрустящей корочкой, а мясо на дне остается сочным за счет маринада.
Картофель по-министерски с говядиной.
Нам понадобится...
600 гр говядины (в оригинале свинины)
1 крупная луковица
4-5 картофелин
1 ч л уксуса
полстакана воды
150 гр тертого сыра
250 гр сметаны (в оригинале майонеза)
перец
соль
зелень свежая или сушеная
Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками ( 1 см в ширину), тогда оно очень быстро замаринуется.
Лук режем на тонкие полукольца, кладем поверх мяса, солим и перчим.
Сколько мариновать мясо? Вам понадобится ровно столько, сколько времени вам нужно для того чтобы почистить 5 картофелин и нарезать их тонкими брусочками!
Укладываем картофель сверху, солим.
Сметану смешиваем с сыром. Зелень можно добавить сейчас, а можно уже сверху перед подачей.
Смажьте сверху сырно-сметанной смесью. Поставим в горячую (200 гр) духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом - картофель должен стать мягким.
В этот раз вышло даже вкуснее обычного. Несмотря на то, что я заменила свинину говядиной, мясо отлично промариновалось, мягкое и с пикантной кислинкой. Получился вкусный и сытный ужин.
Приятного аппетита!
davnen'ko ja ne ela eto...))))
ОтветитьУдалитья тоже, так вкусно, оказывается!
ОтветитьУдалитьВкуснота!!! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьпожалуйста) Это просто, но действительно вкусно!
Удалитькартошку ложить сверху мяса,а маринад выливать или как?
ОтветитьУдалитьДа, картошку сверху на мясо и лук. Нет, маринад не выливать, будет очень вкусно с ним.
УдалитьА можно яблочный уксус использовать?
ОтветитьУдалитьА какая у него кислотность?
Удалить6%, разбавлять надо 1:1
УдалитьПопробуйте с яблочным, он слабее, так что наверное стоит мариновать дольше.
УдалитьИ ещё, подскажите, плз, какие размеры у стеклянной формы на фото? )
ОтветитьУдалить21 на 13см. Высота бортика 6 см.
Удалить