Хотела ж вроде приготовить что-то обычное на ужин, но получилось не очень обычно...
Звучит обыденно "паста с фрикадельками", но если немного обыграть это блюдо получится ну очень интересно и, само собой, вкусно.
К веселой зеленой пасте-фетучини добавляем шведские фрикадельки и соус из грецких орехов по мотивам соуса бешамель.
Вышло очень весенне и интернационально.
Домашняя паста с фрикадельками.
Приготовим...
Для фрикаделек:
600 гр фарша ( у меня была говядина\свинина 50\50)
2 небольших луковицы
1 яйцо
соль, перец
немного масла для жарки
Для соуса:
70 гр грецких орехов
50 гр сливочного масла
1 ст л муки
300 мл молока
соль, перец
Для пасты со шпинатом:
250 гр муки
2 яйца
1 ст л оливкового масла
2 ст л пюре шпината
Начнем с фрикаделек...
Перед тем как готовить я поинтересовалась, нет ли у Шеля какого секрета сочных шведских фрикаделек. Оказалось все просто. Готовит он их так:
Лук измельчаем в комбайне, не до кашицы, но все же довольно мелко.
Фарш, лук, яйцо, соль, перец хорошенько вымешиваем ручками.
Формируем небольшие шарики.
Если хотите на ваших фрикадельках корочку, то слегка обжарим их на среднем огне.
Масло должно быть горячим, выкладывайте фрикадельки небольшими порциями.
В этом случае температура масла не упадет и будет быстро образовываться корочка, которая не даст фрикаделькам развалиться, когда вы будете катать их по сковороде. Обжариваем совсем слегка, доходить они у нас будут в духовке.
Но можно этот пункт пропустить и сразу отправить фрикадельки в духовку.
Ставим в горячую духовку (180 гр) на 20 минут. Накройте противень фольгой, чтобы фрикадельки остались сочными.
Я запекала не все фрикадельки. Остальные обжаренные я остудила и потом заморозила в морозилке. Будет домашний полуфабрикат.
Быстро делаем соус...
Измельчаем в комбайне грецкие орехи. Не до состояния пасты, но все же довольно мелко до жирной крошки.
Соус готов.
А теперь самое веселое... зеленая паста!
Я буду вымешивать тесто прямо на рабочей поверхности, но если боитесь залипнуть, то сделайте это в миске.
В муку добавляем яйца, начинаем месить, сразу же добавляем 1 ст ложку оливкового масла и 2 ст ложки шпината. Возможно вам понадобиться чуть больше муки на присыпку.
Замесили крутое тесто. Надо дать ему немного постоять. Совсем немного, я пока убрала все лишнее со стола.
Раскатываем как можно тоньше.
Резать можно и с помощью ножа, но я баловалась пиццерезкой. Я режу на широкие фетучини.
Слегка присыпьте пасту мукой, чтобы она не слиплась пока вы дожидаетесь закипания воды. Варила около 2 минут. Уже сваренные заправила оливковым маслом.
Мы готовы к подаче. Сервируем пасту и фрикадельки по тарелкам, поливаем их ореховым соусом. Я была очень удивлена насколько грецкие орехи преобразили вкус соуса.
Делать и кушать домашнюю пасту мне очень понравилось. Все оказалось не сложно, и я обязательно буду повторять это блюдо.
Приятного аппетита!
Очень даже! Захотелось немедленно сделать самой! У нас сегодня по плану шампиньионы, фаршированные сыром..:)
ОтветитьУдалитья знаю, это тоже вкусняшка))
УдалитьKrasota i vkusnotiwa!!! Lublju pasta i pizza....mums... Ochen' ponravilos' v tvoem ispolnenii...5+!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо))
Удалитьпривет) у тебя очень красивые снимки) можно узнать какой у тебя фотоаппарат и объектив?
ОтветитьУдалитьПривет! Спасибо)) У меня Canon 60D, а объектив китовый, очень мечтаю о макро.
УдалитьКласс! хочется тоже сразу приготовить!
ОтветитьУдалитьСпасибо, как видишь, все очень просто)
Удалитьа вопросик ещё хочу задать!=) шпинат был размороженный или свежий?
ОтветитьУдалитьБыл замороженный уже измельченный, но я по нему дополнительно прошлась блендером все же.
УдалитьПриготовила все, как ты описала. Получилось божественно, благодарю!:*
ОтветитьУдалитьКстати завтра утром делаю пиццу, опять же по твоему рецептику. Отпишусь)
ОтветитьУдалить