четверг, 19 апреля 2012 г.

Chocolate dipped biskotti with almond and cherry.

Бискотти вкусное и простое итальянское печенье, традиционно подается к кофе со сладким подогретым вином. Но никто не запретит любить бискотти с кофе!
Печенье легко подстраивается под любой вкус в зависимости от выбора сухофруктов-орехов.
Взяв за основу бискотти от Мишель, немного пофантазировала с ними. 
Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде.



 Нам понадобится...



2 ст муки
2/3 ст сахара
3 яйца
1/2 ст миндаля
1/2 ст сушенной вишни
150 гр растопленного шоколада
цедра одного апельсина
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Просейте через сито муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте цедру и перемещайте.
Взбейте слегка яйца венчиком. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яйца.
Вымешайте все руками (мне понадобилось еще немного муки).
Добавьте вишню и миндаль (я его крупно подробила), хорошо вымещайте.

Смочите руки водой и сформируйте на противне длинный сплющенный батон.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте заготовку на 30 минут.

Немного охладите батон. Он будет довольно твердым и плотным, но пока теплый он еще хорошо режется. Возьмите острый нож (удобно разрезать ножом для хлеба) и нарежьте батон на ломтики (1 см толщиной). Разложите печенье по противню и поставьте обратно в духовку.
Автор рецепта пишет, что на 10 минут. Но мне, чтобы окончательно подсушить свои бискотти, пришлось ждать аж 30 минут, и еще я их переворачивала, чтобы они закоричневели равномерно.

Готовое печенье остудить на решетке. Растопить шоколад и окунуть в него полбискотти.
Поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел.


Бискотти с ароматом апельсина подавать к не менее ароматному кофе!
Очень вкусно и хрустяще.


Приятного Вам аппетита!

14 комментариев:

  1. vkusnoten'!!! pekla poslednij raz god nazad...mogu ix gryzt' skol'ko ugodno mnogo....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я тоже, даже не замечаешь как на тарелке пусто становится)

      Удалить
  2. Nado sushit' ix na reshetke - togda ne nado perevorachivat'

    ОтветитьУдалить
  3. Не поверишь...но я была удивлена, когда увидела етот батон.. и бискотти оказивается с него нарезают!

    ОтветитьУдалить
  4. да, именно из него! Раскрыта тайна бискотти)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но я их, честно говоря, не люблю, зубы после них болайт:)

      Удалить
    2. :o)Есть такое, надо их размачивать в кофе, либо нарезать потоньше.

      Удалить
  5. Xe-xe Kit'ka prozrela... kak pekut biskotti)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Красота-то какая, как мило выглядят стаканчики с печеньем перевязанные ленточкой!!! *__* Интересно, чем можно заменить миндаль? (к сожалению у меня с некоторых пор на него аллергия сильная, хотя раньше я его любила и просто обажала шоколад с миндалём...но теперь нельзя к сожалению). Ещё не разрезанный батон забавно выглядит, большую гусеницу напоминает, из которой сейчас бабочка наружу вырвется =D Ну и ассоциации у меня... =))-Аня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      А можешь заменить на другие орехи, на фундук аллергии нет?
      Батон, ну да, он забавный такой, толстенький. По сути выпекаем булку, режем на ломтики и засушиваем) Средневековый итальянский рецепт.

      Удалить
    2. На фундук нет, попробую с фундуком, надеюсь не хуже получится! Спасибо))

      Удалить