вторник, 6 марта 2012 г.

Wanna some fast food!? Pizza.

Пицца одно из блюд, которые делаются быстро и легко, а получается вкусно.
Пусть и нисколечко не оригинально, но иногда хочется такого незамысловатого фаст фуда.
Этот рецепт не претендует на аутентичность, но имеет право быть.
Тесто очень мягкое и нежное, корочка приятно похрустывает, а ваша фантазия и вкус пусть подскажут вам что положить сверху.

Домашний фаст фуд. Пицца.




Нужно нам совсем не много...

3 1/2 ст муки
1ст л дрожжей
1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1/4 ст оливкового масла
300 мл теплой воды

Этого хватит на 2 небольшие пиццы (большая не влезет в стандартную духовку)
Как и во многих стандартных рецептах, дрожжи, сахар и соль развести в теплой воде, дать немного постоять. Просеиваем муки и начинаем понемногу примешивать вместе с оливковым маслом. Далее вымешиваем ручками. Тесто будет очень мягким и эластичным.
Поставьте в теплое место, не забудьте смазать тесто оливковым маслом чтобы не подсохло.  Тесто должно увеличиться вдвое.
А пока я сделаю соус для пиццы. Это я делаю так: облагораживаю обычную томатную пасту, погрев ее на сковородке с 1 ст л оливкового масла, 11/2 ст л бальзамического уксуса, черного перца, орегано, пары зубчиков чеснока.
Теперь я гордо именную это соусом!
А вот и тесто подошло.
Я вооружилась скалкой, но она мне не понадобилась. Я просто размяла и растянула тесто руками. С этим тестом очень приятно работать. Я сделала корж не очень тонким.
Проткнула тесто вилкой, чтобы сильно не поднималось.

Ну а далее, добавляем что душе угодно...
Первая: томатный соус, красный лук, помидоры, грибы, сыр  и оливки.

И вторая: томатный соус, красный лук, помидоры, салями, сыр и оливки.
В максимально разогретую духовку (250 градусов) на 20 минут.
Увы у моих пицц краешки так и не зазолотились, зато какой был запах...
Потому фотографировать было просто негуманно. 
Почти все слопали сразу...
Однако, бедняки в Италии знали толк в простой, но вкусной еде.

Я думаю, пиццу любят многие, и в рекламе она не нуждается.

Bon appetit! 


10 комментариев:

  1. Oh da!!!! Obozhaju pizzy... zhalko chto nel'zja kushat' ee chasto - inache v dver' ne prolezesh'...

    ОтветитьУдалить
  2. Utawit' by kusochek - da pozdno - vy ee uzhe vsju s'eli))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Любаня, как все красиво и вкусно наверное не меньше.Какая ты умнца, все оч. художественно.Попробую сваять что-нить по твоим рецептам)))Ленка Кузнецова

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Лен. Расскажешь потом как получится?

    ОтветитьУдалить
  5. Боже,пицца по этому рецепту получилась очень красивой,аппетитной и вкусной, а главное- она получилась!!! Я готовить только учусь, мне 15 лет, и многое не получается, а это- получилось!!! Спасибо тебе,что даришь нам радость!

    ОтветитьУдалить
  6. 3 1/2 ст муки-это как?

    ОтветитьУдалить